Записи за месяц: Октябрь
15:02 

Праздный мозг - мастерская дьявола
Как-то ужасно давно меня тут не было.
Зато успела метнуться в Берлин и Вену и поработать там гидом в Старой галерее, Галерее Боде, Гимальдегалерее, Музее истории искусств на выставке Брейгеля и на выставке Моне в Альбертине. Это у меня теперь называется "отпуск". Очень хотелось после него дней пять отпуска, да где его взять?


Зато вернулась прямо к веселью на фейсбуке - хорошему человеку заказали частушки на тему древнегреческих мифов. Для детей. Запоминания ради. Теперь там второй день народ развлекается, но детям эти частушки лучше не показывать. Хотя дети разные бывают.


К самой удачной Акуаку уже и картиночку нарисовали:

По ссылке ещё много всякого хорошего: www.facebook.com/photo.php?fbid=230848154918196...


@темы: чужое, разное, глупости всякие, бескорыстный пиар

14:05 

Праздный мозг - мастерская дьявола
У меня в фейсбуке есть специальный тег "заперта концертом на работе", который я всё равно почти не применяю. потому что фейсбук читает мой директор.
Надо завести ещё тег "заперта конференцией на работе". И тоже не применять, потому что прочитает директор. Поэтому буду ябедничать тут. Я заперта в кабинете скрябинской конференцией, в мою клетушку запихали вешалку, а на полу шкурой неведомо кого валяется чехол от рояля. Через стену до меня доносится анализ какой-то нотной записи Рахманинова (на словах "и ещё одно лобзание" я настораживаю уши - Рахманинов и в нотах такой затейник). Вчера в соседний кабинет вломилась жена и муза приглашённого болгарского гостя и десять минут громко рассказывала в телефон, что Екатерина Мечетина на нашем открытии "играла ужасно! кошмарно! отвратительно!" (её муж, конечно же, сыграл бы гораздо лучше) и я мечтала запихать ей в рот её расшитую стеклярусом шляпку.
Не то, чтобы игра Мечетиной меня особенно пленила, но она хорошенькая и со своим кукольным профилем и приподнятыми бровями словно выпала из чёрно-белой американской картины годов тридцатых.
А Скрябина я и вовсе предпочла бы послушать в исполнении Фёдора Амирова. Он, конечно, сумасшедший на всю голову и выглядит, как опереточный Распутин, но на конкурсе в Гроссето порвал всех, как Тузик грелку, а я в первый раз в жизни слушала Скрябина с заплаканной мордой.

@темы: разное, звуки, думаю, глупости всякие

14:39 

Праздный мозг - мастерская дьявола
В четверг внезапно поговорила про Анри Тулуз-Лотрека. Не то, чтобы довольна, но терпимо. Звук, правда, после перерыва мусорный - какие-то помехи. Но пусть пока так полежит:

@темы: видео, думаю, проискусство

всякая всячина

главная