Записи за месяц: Май
12:17 

Праздный мозг - мастерская дьявола
А вот и новая птичка:


@темы: разное, глупости всякие

15:56 

Праздный мозг - мастерская дьявола
Вчера рассказывала Климта (и в очередной раз поняла, что если дать мне машину времени, то я сгребу в сумку все лекарства от гриппа, которые можно купить за деньги, и метнусь спасать Шиле, потому что некоторые художники не должны помирать в 28, даже если характер у них говно и мораль как у котика).
А потом подруга выложила пару картинок по мотивам лекции:


Густав Климт гладит котика-Шиле (и говорит, что у него талант есть и даже слишком много) и котика-Гитлера (и говорит, что способности наблюдаются, надо больше работать). Его котик по имени Кот недоумевает и думает: "Но я же лучше Шиле?"



Господь говорит Климту, что второго котика надо было гладить больше - ради мира во всём мире.



@темы: чужое, сокровища, разное, проискусство, думаю, глупости всякие

18:43 

Праздный мозг - мастерская дьявола
На работу завтра я пойду сразу с чемоданом. Ещё не решила - своим - относительно объёмным, серым с красным драконом, которого я набила акрилом по трафарету - или тишачьим - маленьким и лёгким. В чемодане - барахла на три дня и немножко свободного места.
Вечером я сяду в самолёт, а почти ночью приземлюсь в Вене.
Точнее, в самолёт сядет и приземлится в Вене наша маленькая безумная команда, причём в этой авантюре я не капитан Джек Воробей, и даже не юнга в команде, и даже не их безумная мартышка, а... в лучшем случае, капитанская шляпа (у неё явно есть какая-то свобода воли).
А в субботу утром начнётся жизнь в режиме "музейный аудиогид без шнурочка один на пятерых". Бедные венские музеи.

@темы: разное, думаю, глупости всякие

19:12 

Праздный мозг - мастерская дьявола
Я таки разразилась злобной искусствоведческой рецензией на фильм "Подлинный Вермеер". Писала торопливо, так что, возможно, остались какие-то невыкусанные блохи. Если интересно, то читать здесь: artchive.ru/publications/3382~Podlinnyj_Vermeer...

@темы: разное, проискусство, кино, думаю

15:48 

Праздный мозг - мастерская дьявола
Совершенно прекрасная вещь из серии "музыканты валяют дурака". Кстати, Леночка., у буйногривой барышни в центре всего этого бардака иногда очень твоё выражение лица. Вот то, которое "я сейчас разнесу эту халабуду вдребезги пополам".

@темы: видео, глупости всякие, звуки, разное, чужое

12:41 

Праздный мозг - мастерская дьявола
Если кому интересно, как я треплюсь о В.В. Верещагине (который теперь, благодаря моему поганому языку, у кучи народа ассоциируется со зверем-медоедом ) - то вот тут пока лежит трансляция:

Но в середине большой кусок "треплемся, шумим, курим, пьём воду и не воду", потому что мы в перерыве немножко отмечали мой прошедший день рождения.

@темы: видео, глупости всякие, проискусство, разное

всякая всячина

главная