Записи за месяц: Июль
12:31 

Праздный мозг - мастерская дьявола
Ну и раз отсюда болтать можно - буду болтать.
В прошлую пятницу у меня был Ник Кейв. И ещё у до чёртовой матери народа. И я считаю, что нам всем ужасно повезло. Потому что не буду врать, что он с каждым годом лучше, как коньяк - будем честны, я бы предпочла его внешние данные двадцатилетней давности (а я была на питерском концерте, когда он в первый раз выступал в России и на третьей песне закурил на сцене). Но невозможная, бешеная, выплёскивающаяся энергия на месте. И делится он ей щедро и не спрашивая, так что через некоторое время начинаешь вибрировать от переполненности и, кажется, даже немножко бить окружающих электричеством.
А ещё меня каждый раз изумляет его безбашенная отвага и доверие к публике - когда он зависает, склонившись к залу под немыслимым для устойчивости углом, совершенно уверенный, что если таки свалится или уронят - то сами и поймают, или когда легко и внезапно уходит в зал. Или когда - высший пилотаж - запускает на сцену человек пятьдесят фанатеющих мальчиков и девочек - и вот они уже по команде поют и молчат, танцуют - и послушно сидят рядочком.
Мне ужасно интересно, что было бы, если бы этот человек пошёл в педагогику. Или не дай бог, в политику. Потому что натуральная реинкарнация гаммельнского крысолова.
Вот только бедная его охрана и секьюрити клуба. Потому что понятно про него только одно - импровизировать будет. А как - разбирайтесь в процессе.
Ну и немножко "как оно было":


И только мокрые полотенца летят в зал и немножко думаешь - стоит ли во дворе машина скорой. Ну так, на всякий случай, мальчик-то не новенький.

@темы: бескорыстный пиар, видео, думаю, звуки, сокровища

12:01 

Праздный мозг - мастерская дьявола
Я теперь тут "дневной призрак по рабочим дням". Потому что из дома меня писать не пускают. Зайти-почитать - это пожалуйста, а комментировать или там пост накорябать - извините, но нет. Виснет и объявляет, что тут у нас ошибочка, зайдите позжее, ой, вы разлогинились, ой, это не ваш пароль и прочие мерзости. Блох вытряхивала, историю чистила прям до времён Иоанна Грозного (хрен теперь что найдёшь - бедный комп забыл все пароли), куки чистила - но нет, не любит меня дайри.
Так что буду пока с рабочего компа чирикать.
Ну и очередной "вестник психованного искусствоведа" - в субботу я таки прочитала в два с половиной приёма - с двумя перерывами - "Галопом по искусству". В три начали в 11 веке, в полдевятого закончили, упершись в 18-й. Снаружи +30, в зале +27, все, включая мужиков, обмахиваются веерами из афиш, но сбежало всего человек пять. Герои.
Так что если кому интересно, то вот. И даже звук приличный. Хотя во второй половине факир уже несколько пьян от жары и того, что народ принёс с собой и распивал в антракте.






@темы: видео, глупости всякие, проискусство, разное

17:52 

Праздный мозг - мастерская дьявола

Складываю иллюстрации к субботней лекции. Пообещала залу "Галопом по искусству" - пробег по Европе с 11 по начало 18 века и теперь в панике, потому что корова в катер не лезет(с). Зато то и дело натыкаюсь на какие-то раньше невиданные вещи. Такую, к примеру - мастер Франке, Алтарь св. Варвары, "Чудо с саранчой". Вот эти огромные всадники - это не нападение великанов на мирных селян. Это грозный отец святой Варвары - человек богатый - в погоне за своей непокорной дочерью встретил пастухов и спросил, куда девица побежала.
Совершенно прекрасная подача "большого господина" и "людишек мелких, незначимых".

@темы: глупости всякие, проискусство

13:09 

Праздный мозг - мастерская дьявола
Тут я треплюсь про леонардесков. Звук в начале тихий, но потом выравнивается. Правда в самом начале я ещё дважды знатно лажанулась - сказала, что Джампетрино "переложил" лебедя Леде в другую руку, когда он просто решил обойтись без лебедя и (вот это особенно лихо) обозвала Мадонну Бенуа Мадонной Литта. Как мне это удалось - не понимаю совсем.

@темы: разное, проискусство, глупости всякие, видео

всякая всячина

главная