22:41 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ещё одно боковое ответвление "Совы Афины", которое я пропустила, потому что тег "Герман Готлиб и Ларс Готлиб" не проверяю. А зря. Для тех, кто любит "Сову Афины", это просто обязательно к прочтению, потому что и многое объясняет, и добавляет цвета (уточняю, цвета, а не чёрной краски) в палитру странного характера Ларса Готлиба.
Итак:

His Father's Eyes ( "Взгляд его отца" ) серии Owl and Dragon (Сова и Дракон)

Автор: pickleplum

Герои: Герман Готлиб и Ларс Готлиб

Размер: 970 слов (не окончен)

Перевод:_ksa

Оригинал: archiveofourown.org/works/1660985/chapters/3524...
Разрешение автора на перевод есть.



Глава 1: Частный разговор


- Что ты натворила?! - орёт он.
Гнев Ларса Готлиба пугает даже его самого. Мечась по гостевой спальне он опасается, что его голова и сердце могут взорваться. Он то стискивает, то разжимает челюсти и избегает смотреть на жену, сидящую на кровати в шаге от него. Он надеется, что его голос не доносится в гостиную, куда он выставил своих детей.
Причина его возмущения спит на руках у жены.
- Что ты натворила? - повторяет он чуть спокойнее, наконец-то остановившись.
- У меня получилось, - просто говорит она, сдвигая лежащий на руках свёрток, - я себя клонировала.
- Что? Зачем?
Она пожимает плечами: - Чтобы доказать, что могу это, - её глаза вспыхивают от гордости, - Смотри... я соединила свои гены с генами птицы, чтобы проверить мой метод активации межвидовых генов, - она тянет за свободный конец полотна.
Ребёнок - безусловно, как она и говорит, новорожденный младенец - с явным недобором веса и пугающе тихий. Когда она сдвигает в сторону одеяло, кровяное давление Ларса подскакивает ещё на десять пунктов, едва на глаза ему попадаются... крылья - покрытые местами младенческим пухом, они беспорядочно шлёпают существо по спине.
Он хватает ртом воздух: - Ты свихнулась, - выдыхает он, - Я знал, что ты сумасшедшая, но это уже ни в какие ворота не лезет. Этот... это... э-ээ... чудовище. О чём ты думала?
- Я знала, что это может получиться, и я хотела это сделать.
Несколько секунд он беззвучно шевелит губами.
- Ты подумала о том, во что превратится наша жизнь? И что ты думаешь насчёт его будущей жизни? - наконец выдавливает он.
Она вновь пожимает плечами и ... ребёнок в ответ слабо корчится.
- Возможно, нам не долго придётся нервничать. Предыдущие клоны жили не больше трёх часов.
- Три..? Ты пыталась и раньше? - бормочет он.
- Конечно. Этот прожил уже восемь, но у меня нет оснований надеяться, что у него будет нормальная продолжительность жизни. Нам просто нужно ждать и наблюдать.
Он долго молчит, пристально глядя на неё: - Значит, ты создала монстра и принесла его в наш дом. Мы не готовы к уходу за младенцем! Ты даже не потрудилась об этом позаботиться!
- Я считала, что он умрёт, как и прочие, - она задумывается, лицо становится мечтательным: - Отличия от предыдущей версии совсем небольшие, я не думала, что результат будет настолько другим, хотя такую возможность и нельзя было исключать. Возможно, слабость сердечно-сосудистой системы как-то связана с полом...
Ларс растирает лицо.
- И что нам теперь делать? - шепчет он больше себе, чем жене.
- Мы сделаем детскую из гостевой спальни и будем документировать развитие образца, - отвечает она, - там могут быть последствия клонирования с соединением генов.
- Ты не можете рассматривать случившееся, как эксперимент, а этого... ребёнка, - он задыхается, - как образец!
Она вновь пожимает плечами, и он трясёт её, схватив за плечи. Ребёнок тихо вскрикивает, и от этого звука рот Ларса сжиматся в линию. Он выпускает её, встряхнув в последний раз.
- Я поверить не могу, что ты это сделала. Не могу поверить в то, что ты сотворила с моим домом. Если об этом узнают власти, они заберут у нас Дитриха и Карлу. И его тоже. Ты этого хотела?
- Это несущественно, - говорит она, - Я поступила так, как собиралась. Ты считал, что я никогда не добьюсь ничего, достойного упоминания.
- Ты никому не скажешь об этом ни слова! Я не потеряю семью из-за твоего помешательства, - вопит он, - Ты вырастишь эту мелкую пакость как собственного ребёнка. Если ты ещё когда-нибудь попытаешься это повторить, я тебя уничтожу.
- Ты не сможешь, - заявляет она, - это слишком великое открытие, чтобы ты сумел его замолчать.
- Не сомневайся во мне, - рычит Ларс, - У меня больше влияния, чем ты думаешь.
Она сверлит его злобным взглядом.
- А теперь притворись приличной матерью и покажи своего сына нашим детем, - приказывает он, выходя из комнаты, чтобы привести Дитриха и Карлу.

Возвращаясь в гостевую спальню, он понимает, что не спросил, есть ли у ребёнка имя.
...................................................................................................................................................................................................................
Этой ночью безымянное дитя тихо спит в кроватке из глубокого ящика, застеленного майкой Ларса.
Что-то идёт не так. Сколько он не шипит на жену, ему не удаётся согнать её с постели, чтобы проверить состояние сына. Смилостивившись, Ларс поднимается и включает свет, вызывая у жены невнятный протест. Кожа малыша практически посинела от холода. Он достаёт его из ящика и прижимает к груди.
"Слишком худой. Он замёрзнет до смерти".
Пнув раму кровати, Ларсу наконец-то удаётся разбудить женщину.
- Возьми это, - требует он, - оно замерзает.
Она принимает хнычущий свёрток, и он выходит из комнаты.
На кухне он глубоко дышит, пытаясь успокоиться, пока готовит порцию смеси и греет воду. Он переливает её в грелку, чтобы устроить импровизированный инкубатор.
Вернувшись, он обнаруживает жену сидящей в постели. Ребёнок опасно лежит у неё на коленях. Выругавшись, Ларс бросает грелку, осторожно забирает ребёнка и, поддерживая ему голову, плотнее укутывает пелёнкой.
Круговыми движениями он растирает крошечную спинку существа. Оно слабо скулит и пытается завернуться в крылья. Выругавшись ещё раз, Ларс свободной рукой выдёргивает из корзины с грязным бельём свитер. Обернув младенца шерстяной тканью, он протягивает ему бутылочку, и тот жадно сосёт.
После того, как синева сменяется здоровым розовым цветом, Ларс пытается сделать постель ребёнка хоть как-то теплее и удобнее. Наконец существо мирно засыпает, и Ларс вздыхает, качая головой.
Несколькими часами позже, когда детский плач выдёргивает его из беспокойного сна, до него доходит, что он мог бы позволить ребёнку умереть и спасти этим свою семью от множества неприятностей.
Он бросается в ванную комнату, и его тошнит.

PS Чудесного маленького Германа для заставки похитила здесь: alienfirst.tumblr.com/tagged/hermann-gottlieb - по клику можно увеличить.



@темы: фанфики, переводы, pacific rim, Owl and Dragon, Athene Noctua

URL
Комментарии
2014-06-08 в 23:50 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
*прочитал и еле вылез из шкафа* страшно очень.
и просто всё как на ладони. всё дерьмо, которым могут друг другу искалечить жизнь во имя непонятных отношений люди, которым это передали, как эстафетную палочку, родители.
я очень понимаю, почему Ньютон тогда так взорвался. очень. *рычит*

2014-06-08 в 23:58 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Вот с одной стороны полностью понятен взрыв Ньютона. С другой - совершенно ясной становится лояльность Германа. С третьей - мне вообще очень нравится неоднозначность Ларса в "Сове..." - потому что здесь Герман ему (технически) даже не сын. И всё-таки бедный мужик. под отцовство ничем, кроме традиций, не заточенный, пытается расхлёбывать эту несъедобную кашу в однова. ну, как умеет, так и расхлёбывает. Во всяком случае, Герман - истинно его сын по духу. Никакой помощи не приемлем, сдохнем, но попытаемся сделать всё, как надо (в своём понимании).

URL
2014-06-09 в 00:05 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
_ksa, угу. и вот от этого понимания номер два хочется выть. дурацкий упрямый любимый не мне это слово говорить про него Герррррман. и в объективную оценку не выпасть никак.
я вот не знаю, что делать с такими людьми. кроме как отчаянно материться и рельсой в лоб, чтобы хоть не брыкались. "бескожая зверушка", вроде, чувствует, как. это хорошо.

2014-06-09 в 00:20 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Ну... с какого-то момента чувствует. Потому что когда я читала "Нормальный" - ещё одна ветка от Совы - мне хотелось дать Ньюту в лоб всю дорогу.
Но на самом деле понятно, что может и умеет. Причём (хихикая) это задано дель Торо. Вот момент из вырезанных, где Ньют орёт на Германа "ты не военный, ты учёный, ты не должен никому отдавать честь" или просто берёт его за руку и уводит - очень видно, как наша и бескожая, и бестактная, и безумная зверюшка знает, что делать с этим старым ледяным мальчиком.

URL
2014-06-09 в 00:28 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
_ksa, ну, крыльев он, видимо, предположить не мог... а ещё я так понял, что его в детстве самого могли пообзывать не то чтобы приятными словами, это, к сожалению, частенько тоже превращается в эстафету. но да, в лоб и за уши оттрепать. язык что помело.
это задано дель Торо я до сих пор не понял, за каким *нехорошее слово* это всё вырезали. такой ж бальзам на душу, ничуть не хуже, чем _просто_ сидящие рядом на потрёпанной капсуле Мако с Райличкой. (их тоже любит)

2014-06-09 в 00:37 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, ОООООООООООООООООО. Язык. Я вчера влезла (и выньте меня оттуда ) в очередной фанфик (а потому что нет оккама) по альтернативной вселенной, где они оба в антитеррористической бригаде где-то в жопе мира, типа в в пустыне. И Герман там начальник (по-прозвищу Iceman), а Ньют типичное "бля-а, я попал в армию. но я псих и не умею молчать и у меня такой смешной старший - заткните меня валенком".

URL
2014-06-09 в 00:39 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Я могу понять вырезание только одной сцены - когда Герман рыдает над Ньютом. Говорит "я переиграл" (и это видно - Дэй начинает ржать в какой-то момент ). А так - строго по лимиту времени, я думаю.

URL
2014-06-09 в 00:48 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
_ksa, ого. доберусь, может быть. звучит зловеще, но наверняка сильно написано. (если мне когда-нибудь попадётся сквернота по Рубежу, то явно не вашей рекомендации) )
так прямо и заткнули валенком? бедный Т_Т не этим надобно.

строго по лимиту времени, я думаю
шоб ему гореть синим пламенем, этому лимиту. хорошо ещё, что вырезанное не заныкали бесповоротно.

2014-06-09 в 00:56 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Ну не валенком (затыкают его в основном очередной банкой энергетика или батончиком из рациона), но он там сам понимает, что его несёт просто неприлично. Но проверить насколько у командира большое терпение - это же круто.

URL
2014-06-09 в 01:01 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Это вот: archiveofourown.org/works/1680653
не то, чтобы глубины. но уж очень живые ребята. Особенно Ньют.

URL
2014-06-09 в 01:14 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
_ksa, спасибо. :)
иногда грустно осознавать себя только читателем... но после того фэйла с описанием похода в едальни одно это и остаётся))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная