ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Продолжаю выкладывать старый (но порядком вычищенный) перевод по Торчвуду.

Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод:_ksa
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/1630.html
Разрешение на перевод получено.

Глава 3

Оуэн окинул взглядом танцпол, но быстро потерял надежду различить в толпе лица и переключился на посетителей бара. Возле левой стены он заметил короткое красное платье и пару длинных ног в блестящих красных босоножках на шпильках. При взгляде на них в памяти что-то секундно дёрнулось, но быстро затихло. Он оторвал взгляд от ног и увидел тонкое тело и приятное лицо с карими глазами, красивым изгибом бровей и губами чуть темнее платья. Тысячу кораблей за таким не отправишь, но довольно мило... Её светло-каштановые волосы спадали на плечи мягкой волной, а в ушах поблёскивали красные серьги.
Она поймала его взгляд и состроила гримаску "это ты на меня так смотришь?" Быстро кивнув, он допил последний глоток, поставил на стойку опустевший стакан и подошёл к ней.
-Эй, - сказал он, наклонившись так, чтобы быть услышанным сквозь музыку, - Оуэн.
- И тебе "эй", - ответила она, склоняясь в ответ, - Джинни.
Что-то в его лице выдало недоверие - и она рассмеялась и уточнила: - Полное имя Вирджиния. Без балды, на самом деле, - и замолчала, наблюдая за его реакцией.

Это показалось ему забавным - оттого ли, что с таким серьёзным именем не носят коротеньких ярко-красных платьев, или оттого, что она выглядела давно не девственницей, он фыркнул и сказал: - Понял.
И получил в ответ славную улыбку.
- Ещё одну? - спросила она. Оуэн кивнул и она махнула бармену: - Еще белого, Дэвид, - она указала на свой бокал, - и..., - она повернулась к Оуэну, - виски?
Он кивнул.
- Чистого?
Она передала заказ Дэвиду, а он подумал: "Смышлёная девочка. Либо наблюдала за мной, либо просто понимает своих мужиков".
В качестве приза, когда Дэвид принёс их выпивку, он расплатился за обе.
- Нет, я сама, - попробовала возразить Джинни, но Оуэн просто кивнул бармену и положил купюры на стойку. Они исчезли.

Забрав свою выпивку, они прислонился к стойке, озирая зал. Джинни склонилась к нему, по-прежнему не глядя в глаза: - А я сейчас скажу такую фигню, но ты здесь вроде впервые - заметила она.
Он улыбнулся: - А я тогда тебе скажу, что хочу начать всё с нуля, а может я просто новичок в этом городе... И то и другое фигня, конечно.
В ответ она улыбнулась в свой стакан: - А по правде? - спросила она.
- Сначала леди, - ответил он.
- Ты здесь не был раньше. Ты приличный парень, хорошо одет, и я не знаю, какого черта ты делаешь рядом со мной. Твоя очередь, - она посмотрела ему в лицо.
- Меня вышвырнули по меньшей мере из двух других клубов за... кхм... нарушение порядка. Я просто забрёл сюда, - он окинул её взглядом, - и, отвечая на последний вопрос - возможно, причина в твоих босоножках.

Музыка затихла, оставив лишь фортепианный рифф из пяти нот, поддержанных ударными. Саксофон обвил эту тему медленными, дымными линиями, ему вторили гитара и электроорган - то возникая, то исчезая и никогда не заглушая партию саксофона, который отчего-то заставлял Оуэна думать о тёмных углах и тускло освещённых фигурах.
Мельтешащие огни вдруг погасли. Остался лишь вездесущей зеркальный шар, посылающий зайчики бликов на пол и стены. Как по мановению волшебной палочки, людская масса на танцполе распалась на пары, тесно прижавшиеся друг к другу.

Песня казалась знакомой, но Оуэн взлетел уже слишком высоко, чтобы выкопать её из памяти.
- Что за хрень? - спросил он Джинни.
- А, это древнее дерьмо, какая-то рок-группа из семидесятых. Пара местных старпёров заказали её как-то, чтобы полапать друг друга за задницы. Они сказали, что это "их старая сентиментальная песня" - её голос стал мечтательным, она покачала головой, - Многие решили, что медленный танец - отличная идея и стали заказывать его пять-шесть раз в неделю. Теперь ди-джей просто ставит её по разу каждую ночь. Она позволяет притиснуться вплотную и выяснить, насколько удачна стыковка, -
она покосился на Оуэна, ожидая его реакции на рассказ.
Он задумался на несколько секунд, а затем взглянул на нее и кивнул в сторону танцпола:
- Хотите потанцевать, мисс? - спросил он преувеличенно церемонно.
- С радостью, сэр, - ответила она в тон.
Она шагнула в его объятья, когда вокалист пел:

If you see something that looks like a star
And it's shooting up out of the ground
And your head is spinning from a loud guitar…

"Какая худенькая" - подумал он. Никаких сисек, не то, что у его обычных цыпочек. На своих красных шпильках она была с ним одного роста, но Оуэн к этому привык. Он считал, что выбор высоких девочек для траха - часть компенсации за все унижения, что он получил с детства как мелкий тощий умник.

Она посмотрела ему прямо в глаза, будто что-то ища, а потом опустила веки и прижалась щекой к его щеке. Он не был уверен, что дал ей нужный взгляд, но быть так близко было прекрасно.
Ритм песни внезапно резко ускорился и Оуэн напрягся: - Что?
Джинни подняла голову: - Просто припев. Большинство его даже не замечает и так и танцует медляк, сам смотри.
В самом деле, ни одна из пар не разжала рук и даже не сменила темп. Он расслабился и положил ей ладонь на затылок, притягивая ближе к себе. На последнем слове припева темп успокоился, ритмическая линия вернулась к медленному повтору пяти нот.

Когда песня завершилась грохочущим аккордом и мельтешением света, она поцеловала его в щёку, а он, развернув голову, на пару секунд прижался к её губам. Они покинули танцпол молча, не разжав рук. Джинни вновь скользнула на свой стул, Оуэн помахал Дэвиду и стукнул по стойке, вызвав появление ещё двух стаканов.
Она отпила, не глядя на него: - Так ты идешь сейчас ко мне домой, или продолжаешь поиск?

Оуэн был более чем готов, и не видел причин для отказа: - Только этого и жду. Думаешь, мы хорошо вписываемся?
- Я думал, что прекрасно, но понятия не имею, что думаешь ты.
Она посмотрела на него. Он подумал, что во взгляде больше вопросов, чем в словах, но не представлял, что на них отвечать.
- Я думаю, мне подходит. Похоже, меня заводит поверхность, близкая к плоской.
Казалось, его слова её успокоили.
- И я считаю, нам надо допить.
- Пожалуй, ты прав.

Примечание: все главы будут выкладываться под тегом The Low Spark.

@темы: фанфики, торчвуд, переводы, бёрн горман, The Low Spark