ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Продолжаю выкладывать старый (но порядком вычищенный) перевод по Торчвуду.

Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод: ksaS
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/1630.html
Разрешение на перевод получено.

Глава 5

Над головой Оуэна мерзко жужжа кружила муха. Он попытался прихлопнуть её, но промазал. Он понимал - её привлекает кровь. Избавиться от крови было невозможно - она была повсюду: на полу, на его ботинках, на одежде, на руках. Часть её потеряла Гвен, когда он выковыривал из неё дробь, остальная... Он не хотел думать, откуда взялась остальная. В его памяти мелькали натюрморты из отрубленных конечностей на грубом брезент, и он бормоча, бежал от этих видений. Он не хотел больше слышать эту муху и вновь потянулся её убить... чтобы выдернуть себя из сна. Когда мозг освободился от кошмара, он понял, что жужжит мобильник на прикроватном столике. Он нащупал его и потащил к уху, нажимая на "ответ": - Да?
- Оуэн? Ты болен?
Беспокойство в голосе Гвен одновременно смущало и раздражало.
- Что? Нет, я не... сколько времени?
Он говорил словно сквозь вату, да и думал тоже.
- Уже полдесятого. Джек поднял шум из-за отчётов по последним телам, а тебе нет на месте. Слушай, у тебя кошмарный голос. Ты уверен, что в порядке?
"Ага. Гвен была выбрана для звонка не просто так. Наш чуточку психолог-Джек-блядский-Харкнесс выбрал гонца, которого я, скорее всего, не пристрелю."
- Ёбаный будильник не сработал, а меня во сне унесло в ту проклятую деревню. Так что дай мне минуту, чтобы проснуться и полчаса, чтобы стать похожим на человека, и я буду на месте.
Доктор Харпер тоже немного знал психологию и понимал, что небольшим напоминанием про экскурсию в сельскую местность можно моментально погасить гнев любого члена команды. И это была единственная польза от того дела. И он повесил трубку, прежде чем Гвен выдаст волну сочувствия, к которой он только что сам её подтолкнул.
.........................................................................................................................................................................................................................................
Входя в Хаб он чувствовал себя зомби, но решил, что кроме него тут никто не оценит, если он начнёт бродить со стоном: - Мозги-и-и-и...
Он прикрыл глаза, чтобы не видеть мигающий свет, сопровождающий открытие главного входа и решил, что когда-нибудь получит придумавшего (или придумавшую) это в свои руки - для аппендэктомии тупым скальпелем без наркоза.
- Мило, что вы присоединитесь к нам сегодня утром, доктор Харпер, - Джек стоял у стола Тош, скрестив руки на груди. Гвен подняла голову от карты, которую они с Тош изучали, и посмотрела на босса: - Дже-ек, - сказала она предупреждающим тоном.
"Просто охуительно, - подумал Оуэн, - она сказала о кошмаре Джеку, и, вероятно, Тош и Янто, тоже. Кстати, о Янто..."
- А где чайный мальчик? Эй, Янто! Мне нужен кофе! - его собственный голос отозвался внутри черепа новой болью.
- Да, я так и думал, - сказал тихий голос у него за спиной. Оуэн вздрогнул и обернулся: - Проклятье!
Янто стоял достаточно далеко позади, чтобы сохранить кружку, которую Оуэн едва не выбил у него из рук. Он передал её Оуэну: - Есть печенье, но я не думаю, что ты его сейчас хочешь.
- Боже, нет...
Он знал, что и кружка наготове и демонстративно спокойный тон были предназначены, чтобы облегчить похмелье. И это раздражало, как и забота Гвен. Он продемонстрировал своё недовольство, отвернувшись от Янто без благодарности.
- Итак, у вас есть что-то, что требует моего экспертного заключения?

Джек фыркнул и повернулся к карте, над которой работали Тош и Гвен, послав последней красноречивый взгляд, назначающий её "ответственной за общение с мудаком в команде". Она встала, и направилась в лабораторию, зная, что Оуэн идёт следом:
- Эм-м, да...У нас ещё одна жертва уивелов и ещё что-то непонятное, на что Джек и Янто наткнулись вчера ночью. Или, лучше сказать, столкнулись, - она хихикнула.
- Он был на середине дороги! - догнал их голос Джека.
- В самом деле, сэр, если вы позволите мне сесть за руль..., - послышались затихающие увещевания Янто.
...............................................................................................................................................................
- Видел одну жертву уивела - считай видел всех. А капитан Харкнесс сбивает в ночи овцу и, раз он такой охуительно необычный, то и овца, конечно, пришелец, - ухмыльнулся Оуэн.
Гвен остановилась перед ячейкой морга:
- Серьёзно, Оуэн, это несколько не так, - Гвен выкатила носилки из ячейки. Расстёгивая молнию на мешке она добавила: - Ты когда-нибудь видел синих овец?
"Ни синих, ни с фиолетовыми внутренностями" - подумал Оуэн, радуясь, что в желудке у него только глоток кофе.
Он поставил свою кружку на столик и снял со спинки стула лабораторный халат: - О-о... спорим, что внедорожнику надо менять бампер? Ладно. Давай посмотрим, что убил для нас наш могучий инопланетный охотник.
Гвен поспешила к лестнице, увидев, что Оуэн тащит из автоклава лоток с инструментами.
............................................................................................................................................................................................................................................
- Что за хрень?! - донёсся из лаборатории вопль Оуэна.
Тошь и Гвен обменялись взглядами "ну теперь-то что?" и Тош пожала плечами.
Из лаборатории доносилось хлопанье дверей и, похоже, удары. - Давай, давай, чёрт тебя побери!
Гвен услышала постукивание по стеклу и, обернувшись, увидела в окне кабинета Джека, выразительно приподнявшего бровь и, перегнувшись через перила, крикнула в лабораторию:
- Оуэн? Что-то случилось?
- Чертовски своевременный вопрос! Я только вчера утром поставил новую программу. Промудохался три блядских часа, а теперь, когда он мне нужен, он просто не врубается! - он уставился на блок питания.
- Хм, а вилку ты в розетку воткнул? - Гвен сама вздрогнула, когда поняла, что спросила.
- Что за тупая идиотка... Конечно он включен. Видишь? Кабель, вилка, стена, - он указал на розетку, и Гвен спустилась чуть ниже, чтобы присмотреться. Теперь ей была видна задняя стенка компьютера, и она прикусила губу, чтобы не хихикать.
- Оуэн?
- Что?!
- Ты мог бы подключить кабель и к системнику тоже, - сказала она и бросилась к столу Тош раньше, чем он успеет в неё чем-нибудь запустить.

"Чёртов. Ёбаный. Пиздец!"

@темы: фанфики, торчвуд, переводы, бёрн горман, The Low Spark