23:31 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Продолжаю выкладывать старый (но порядком вычищенный) перевод по Торчвуду.

Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод: ksaS
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/2705.html
Разрешение на перевод получено.


Глава 7


Оуэн с удивлением смотрел на клуб через улицу. Он не собирался приходить сюда снова. Он просто присматривал место, которое заменит его ныне запрещённые привычные уголки. Он бродил по округе мимо множества клубов и пабов, но ни в один так и не зашёл. Очередь возле одного казалось ему слишком длинной, из другого неслась невыносимая музыка, у этого припарковался целый ряд мотоциклов, что предполагало определённый стиль одежды для посетителей. Он продолжал поиски, не удовлетворяясь ни одним из мест и, наконец, просто шёл, не глядя по сторонам. И оказался здесь.
"Ёбаный гей-клуб, - подумал Оуэн, - я хочу выпить, я хочу быстро трахнуть какую-нибудь безымянную цыпочку - и в конечном итоге стою у ёбаного гей-клуба".

Он взглянул на часы - по району он бродил уже полчаса. Во рту пересохло, хотя, возможно этому способствовал препарат в его крови. Зато благодаря ему ноги не жаловались, как могли бы. Возможно поэтому он решил, что глупо слать к чёрту проклятый гей-клуб, когда нуждаешься в выпивке. А потом можно просто лечь пораньше - и это отличная идея, учитывая, какую тварь он будет резать завтра. Последняя мысль заставила его удивлённо покачать головой. С каких это пор он стал таким ответственным?
- Эй, лапуля, ты вернулся! Шагай прямо сюда! - тот же скрипучий голос приветствовал его у входа и веревка была опущена для него снова.
- Рад, что ты нашёл то, что тебе понравилось.
Оуэн искоса посмотрел на парня, и приподнял бровь, проходя мимо него. Он отказывался признать, что что-нибудь здесь нашёл.
.................................................................
Джинни рассмеялась и поперхнулась вином, которого успела отхлебнуть перед смехом.
- Тиш, ты бесстыжая! - выдохнула она.
Хозяйка платья цвета электрик, сидевшая возле неё у барной стойки, продолжила рассказ:
- Ну в самом деле, ханни! Этот чувак держит меня за задницу, притиснув так плотно, что мы трёмся друг о друга как какие-нибудь "Scissor Sisters", и вдруг объявляет: кстати, у меня аллергия на перья!
Тогда я посмотрела ему прямо в глаза, ну или, скорее, вниз в них же, потому что я была в тех потрясающих жёлтых лодочках, ну ты знаешь, и говорю: - Хорошо, ханни, тогда какого чёрта ты делаешь в гей-клубе?
Ну сама представь, какая я была - шесть футов шесть дюймов, если считать шпильки и перо в волосах, накладные сиськи прыгают под подбородком - я ж их не затягиваю, как некоторые и посыпаны золотыми блёстками. И ты утверждаешь, что он не знал, что танцует с трансвеститом? Я так и не поняла - или я что-то делала неправильно, или отсыпьте и мне такой травы, - Тиш скорбно покачала головой, заглянула сверху вниз в её стакан и отпила ещё глоток из своего.
- Ай, Тиш, ты же знаешь, в этих местах выращивают тупых мальчиков. Они пришли с гор, где не видели ничего, кроме овец и женщин, которые выглядят так же, как овцы... И тут появляешься ты, такая офигенная и яркая, и они просто теряют разум, - Джинни сделала еще глоток, надеясь смыть боль от кашля.
Проглотив, она положила руку на плечо Тиш: - Ты создаёшь из драг-квин настоящую королеву. Подбор одежды, пластика - дорогая, ты просто великолепна!
Тиш наклонилась и осторожно, чтобы не размазать помаду, поцеловала воздух у щеки Джинни, - От тебя это слышать особенно приятно, ханни, - она развернулась лицом к танцполу, прислонившись к стойке: - Итак, кто у нас тут сегодня? Только завсегдатаи?

- Насколько я могу судить, - ответила Джинни, не потрудившись развернуться за ней, - сейчас середина недели, а значит, никого нового, - и она махнула бармену, чтобы добыть ещё вина.
Тиш выпрямилась в своем кресле: - Ку-у-э, что у нас случилось? Разве не ты ушла прошлой ночью с этим...
- Не тот случай, - ответила Джинни, протягивая Дэвиду несколько купюр, - он гетеро, забрёл сюда случайно, под кайфом. Хороший парень, но я его шокировала. Он больше не придёт.
- О, ханни, знаю я этих гетеро... Пожалуй, пора присмотреться к новому барному мальчику. Увидимся позже, сладенькая, - и Тишь соскользнула с табурета и исчезла из поля зрения.
.................................................................................................................................................
Кто-то занял её место раньше, чем Джинни успела повернуться и проследить путь приятельницы.
- Виски. Чистый. Двойной, - сказал голос рядом с ней.
Она подняла брови и отхлебнула вина: - Не думала увидеть тебя здесь снова.
- Похоже не нашлось места, куда бы мне хотелось сильнее, - Оуэн заплатил Дэвиду за выпивку и повернулся к Джинни: - Поэтому я здесь.
Она просто уставилась на свой стакан и спросила : - Опять под кайфом? Трущобная романтика? Пришёл посмотреть на трансвеститов и прочих педиков?
- Немного под кайфом, да. Но не настолько, чтобы не найти дорогу к месту, где пропустил пару рюмок с кем-то, кому это, вроде бы, было приятно. Мне так казалось до этого момента. Но ничего - я просто сейчас выпью и пойду, - и он залпом проглотил большую часть виски.

Она, наконец, повернулась к нему и накрыла ладонью его руку, лежащую на барной стойке.
- Прости. Я не должна была набрасываться на тебя из-за всех засранцев, что встречала здесь. Ты вчера получил не то, что ожидал, и я была уверена, что второй раз ты сюда не вернёшься.
- Я бы так не сказал, - Оуэн допил свой стакан и поставил его на стол: - Я же говорил, что здесь ради выпивки. Это первая? - спросил он, указывая на её бокал. Она покачала головой.
- Тогда мне надо наверстывать. Эй, Дэвид! - крикнул он и помахал бармену, - Еще один, приятель. Одинарный.
- Ну что - продолжил он, стоя лицом к танцполу, но оглядываясь на нее, - ты кого-нибудь ждешь?
Джинни отрицательно помотала головой.
- Может, я гублю твои шансы поболтать с кем-нибудь или потанцевать?
Она вновь помотала головой.
- У тебя с подружкой в голубом была милая беседа, а я перебил?
Она фыркнула: - Ну да, если так можно назвать её бесконечную болтовню, в которую я иногда вставляла "ага". На самом деле, ты сделал мне одолжение.
- Я мог бы заказать нам напитки и бесконечно болтать, а ты могла бы вставлять "ага"? Если это тебя устроит, конечно.
- Да, с этим я, пожалуй, справлюсь. Можем начать прямо сейчас, если хочешь, - ответила она, допил свой стакан вина. Тут же появился новый, и Оуэн заплатил за оба.

Оуэн сделал глоток, ощущая, как его тепло присоединяется к тому, что уже есть в желудке. Он не хотел думать ни о чем в своей жизни, и тем более говорить об этом.
- У меня есть идея получше. Я буду задавать тебе вопросы, а ты мне ответишь, или пошлёшь, если не захочешь отвечать.
- Я уверена, что менять условия после сделки противозаконно. Но ты оставил возможность послать, так что ладно, - она крутанулась на стуле, развернувшись, как и он, лицом к танцполу.
- Ты не из Уэльса. Почему Кардифф?
- Они делают операции только в больших городах. Оттуда, откуда я - не спрашивай откуда, - можно было податься сюда или в Бристоль. Мне больше понравилось здесь.
- Как долго ты в программе?
Джинни взяла еще один бокал: - Около четырех лет. Они поставили меня на операцию в лист ожидания. Надеюсь, что осталось два месяца.
Оуэн кивнул, зная, что квота на операцию зависит от удачной адаптации к жизни в шкуре выбранного пола. Он подумал, что она отлично справляется.
- Ты сказала, что работаешь в книжном магазине с хреновой зарплатой. Почему?
- Это маленький магазин, не сетевой, он обслуживает в основном студентов из Кардиффского университета. Мне было нужно место, куда возьмут с мужскими документами, но позволят краситься и носить юбку. А там никого не волнует, что ты носишь на работе. Чем страннее одет, тем роднее клиентам.
- Кто твой врач?
- Отвали, Оуэн.
- Как тебя назвали родители?
- Отвали, Оуэн, - Джинни сделала большой глоток вина.

Прожекторы погасили для медленного танца. После прошлой ночи, Джинни не была уверена, что хочет на танцпол. Она искоса взглянула на Оуэна, который, казалось, был поглощён созерцанием танцующих пар и решила поступить также.
Квадратные зайчики от зеркального шара замельтешили по клубу, пятная людей на балконе и пары на танцполе, вспыхивая бликами на стекле и блёстках. Темп музыки ускорился в припеве и вновь замедлился, электрическое пианино пробежалось вверх и вниз по гамме.

Оуэн допил виски и поставил на стойку пустой стакан. - Хрень какая-то, - пробормотал он, повернулся к ней и сказал: - Потанцуй со мной.
Она посмотрела на него непонимающим взглядом: - Я не то, что ты ищешь.
- Кажется, ты то, что я хочу.
Он соскользнул с его стула и протянул ей руку: - Потанцуй со мной, Джинни. Пожалуйста.
Если бы в последнюю минуту жизни вам бы предложили исполнить любое желание, вы пожелали бы получить ещё один шанс?

Она взяла его за руку, и они вышли на танцпол. Двигаясь в его объятиях, она внимательно посмотрела на него. Он вернул взгляд, но по его лицу сложно было что-то прочесть. Вздохнув, он положил ей руку на затылок, притянул к себе, прижался щекой к щеке. Никто из них не закрывал глаз.
Когда угас последний гитарный аккорд, и вернулся бешеный танцевальный ритм и мельтешащие огни, Оуэн всё ещё стоял на танцполе, обнимая Джинни. Потом он отклонился назад и посмотрел ей в лицо: - Возьми меня к себе домой, ПростоДжинни.
Она кивнув, сжала его руку, и они вышли из клуба.

@темы: фанфики, торчвуд, переводы, бёрн горман, The Low Spark

URL
Комментарии
2014-10-07 в 23:44 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
..и тут верный читатель разревелся.

2014-10-07 в 23:50 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Пронзительно, да?

URL
2014-10-07 в 23:56 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, угу. оно на всё кааак наложится.
вот ради такого пытаюсь пиарить Торчвуд и конкретно некоторых чучелок дальше. чтоб потом люди шли, читали и обалдевали.

2014-10-07 в 23:59 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, ага. всё-таки про Оуэна ужасно мало качественных текстов. До обидного. Такой яркий - и так мало.

URL
2014-10-08 в 00:05 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, и я ещё и потому бешусь, что писать как надо про него - не могу. а то добавил бы.

2014-10-08 в 00:16 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Диво-дивное, на самом деле - у героя есть всё - интересный (и скверный) характер, романтическая история в прошлом, занятная внешность, ядовитый язык - пиши и радуйся. Просто "Доктор Хаус от Торчвуда". Но в основном предпочитают броское, но достаточно паточное соединение "а вот это наш красивый кэп - а это наш умный секретарь". Десятка два действительно хороших историй про Оуэна я в своё время нарыла.

URL
2014-10-08 в 00:38 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, вово. на Хауса почему-то ведутся. Хотя у меня этот Хаус вызывает только аллергию.
А я после отсмотренного всего ничего ДК уже волком вою, когда напарываюсь на умиления и счастливые концы для Янто с Джеком. Убился бы о кэпа Янто Джонс ещё хуже, чем капитан о своего-не своего Доктора...
Нет, это ж надо было так... Неудачно со своей аферой под руку Девятому попасться. Красивый... Ха. Да они там все переломанные настолько, что никакая красота не поможет, спасибо постаравшемуся РТД.
И заново в голове Торчвуд проматывается, и "Джек бля что ж ты делаешь" чуть ли не в наибольшей степени из-за Оуэна. Вот просто все усвоенные неудачные сценарии опробовал на нём, дурная бессмертная башка.

2014-10-08 в 13:32 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Да, с Янто он с какого-то момента стал относительно бережным, а Оуэну прилетало и прилетало. И в конкретно этом фанфике оно отлично поймано - просто "я вижу, что ты пьёшь, а может и не только, тебя несколько раз приходилось спасать из неприятностей, но меня не интересует, почему ты это делаешь, пока ты не угробишь себя (зароем и пойдём дальше) или не подставишь команду (сначала распну тупыми гвоздями, а потом буду разбираться, что с тобой делать)".

URL
2014-10-08 в 14:33 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, ага. не интересууует. а как ловить на крючки новых сотрудников, котрые не убегут и не бросят (потому что ой как боится Джек опять один среди трупов остаться), так и интересно, и план прикинут, и я уж не помню, вроде он там что-то похожее на понимание пытался выдать...
Жалость, которую вызывают герои, подаренные нам РТД, быстренько мутирует в "разрывной промеж глаз, чтоб больше не мучился". К Оуэну это местами тоже относится, но всё-таки хорошо, что он убился о свою опасную службу, а не чужую жалость.

2014-10-08 в 14:37 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, ну да, кому понимание ежесерийное положено (булочкам с изюмом, к примеру), а кому три раза за все четыре года - когда вербовал, когда он тебя убил, и когда ты его воскресил. В лучших традициях "учителя".

URL
2014-10-08 в 14:46 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, Джек, похоже, учит тому, чего сам не может.
Сдохнуть. С пользой хоть какой-то, не имея шанса ничего доиграть.
Я, каюсь, чуть не заглянул в конец текста. Но и без заглядывания подозреваю, что с треском, ужасом и болью у Оуэна и Джинни отберут. Ибо нефиг изменять работе, бгг.

2014-10-08 в 14:51 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Так и будет. С мордой "да ты её и не достоин".

URL
2014-10-08 в 15:15 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, на что у меня Джеку (явно он виноват) пожелание таки найти во вселенной того, кто его когда-нибудь убьёт вот чтоб совсем.
а Оуэну предложение пойти бухать. и я бы пошёл. честно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная