21:57 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Продолжаю выкладывать старый (но порядком вычищенный) перевод по Торчвуду.

Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод: ksaS
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/3675.html
Разрешение на перевод получено.

Глава 10

Войдя в Хаб через главный вход, Оуэн застал остальную команду за сборами. Гвен заряжала пистолет, Джек набивал карманы шинели патронами, Янто передал Тош - уже одетой в кожаное пальто - свёрнутый план и направился на склад.
Джек поднял голову: - Рад, что ты присоединился к нам, Оуэн.
- Уивелы? Ни за что не пропустил бы, - ответил Оуэн, гримасничая и отправился к столу, где лежал его пистолет и патроны.

- Как ты себя чувствуешь? - спросила Гвен.
- Горит адски, но парацетамол в основном справляется - я могу нормально двигаться. Просто меня многое раздражает, - говоря это, он левой рукой взял пистолет, правой - обойму, единым плавным движением зарядил оружие и наставил его на Янто, вернувшегося с коробкой, полной баллончиков уивел-спрея - успев ровно к последнему слову предложения.
Янто застыл, на вышколенном лице не отразилось никаких эмоций. Оуэн улыбнулся и, перевернув пистолет, показал, что не забыл о безопасности. Янто, как ни в чём не бывало, подошел к столу Тош, сгрузил на него коробку и повернулся к Оуэну: - Кофе? - спросил он.
Оуэну хватило такта выглядеть слегка пристыжённым: - Да, спасибо, - ответил он.

Тош достала из коробки баллончик: - Оуэн, мы проверили новую формулу на паре уивелов нового отлова - тех, которых не брал прежний спрей. Им его хватило. Так что сегодня вечером - с этим.
- Значит так, ребята, - заговорил Джек, - Полиция Кардиффа преследуя стаю из шести или семи уивелов, загнала их на склад сортировочной станции и окружила здание. Нам сейчас нужно пойти и взять их. Это отличный шанс, если они сейчас уйдут - второго может и не быть, к тому же, я уверен - у полицейских есть приказ стрелять без предупреждения.
Судя по поведению стаи, ловить поштучно их не выйдет, так что разделимся на две группы, чтобы охватить большую площадь минимально рискуя. Оуэн пойдёт с Гвен, Тош со мной. Янто отсюда будет обеспечивать связь. Пошли, народ.

Тош передала Гвен чертежи и схватила со стола коробку с баллончиками. Янто принёс Оуэну закрытый стаканчик с кофе.
- Поведёт Оуэн, - сказал он.
- Янто-о, - простонал Джек. - Оуэн ранен.
- Я серьёзно, сэр. Мы только что вернули внедорожник из ремонта, и я потратил чертовски много времени, объясняя наличие синих волос и фиолетовой крови в решётке радиатора. Я думал, мне придётся дать рет-кон многим из них. Так что поведёт Оуэн.
......................
Внедорожник подкатил к скоплению сверкающих мигалками полицейских машин возле тёмного склада. Со стороны ярко освещённой железнодорожной станции, расположенной в двух кварталах от склада, доносился низкий гул поездов.
- Далековато от охотничьих угодий нашей стаи, - прокомментировал Оуэн.
- Полиция преследовал их довольно долго, прежде чем загнать в сюда. Я не знаю, находится их гнездо где-то близко, или они случайно выбрали это место, чтобы спрятаться, - ответила Тош, - Но так как вчера ночью стая порвала патрульных, полиция не рискнула заходить вслед за ними. Если внутри нет канализационных люков - а судя по плану нет - уивелы все еще там.

Едва они выбрались из машины, к ним присоединился человек с погонами старшего инспектора:
- Бейкер. Вы "Торчвуд", да? Говорят, эти бестии по вашей части.
- Да, обычно мы разбираемся с такими проблемами, - ответил Джек.
- Как вы и просили, мы окружили здание и знаем, что они всё ещё внутри. Но некоторые из этих парней были товарищами тех двоих, что погибли вчера вечером. Им отдан приказ не открывать огонь, но я не уверен, что они удержатся, и я не стану поднимать шум, если что не так - ведь это были и мои ребята.
- Я понимаю. Просто дайте нам сделать нашу работу, и я надеюсь, никто из вас больше их не увидит, - Джек резким кивком показал, что разговор окончен.
Старший инспектор отправился к своим - его лицо выражало отвращение.
............................................................................................
Тош раскатала планы склада на капоте внедорожника: - Этот склад имеет два основных прохода, но каждый разделен на отдельные боксы перегородками с запирающимися дверями. Кроме того, есть несколько кладовок меньшего размера. Место сейчас заполнено на 85%, так что уивелам есть, где спрятаться.
- Хорошо, Тош и я возьмём левый проход, Оуэн и Гвен - правый, - принял решение Джек, - Помните, что очень важно обыскать каждую зону не пропустив ни закутка, чтобы ни один уивел не проскочил мимо нас. Конечно, здание окружено полицией, но вы слышали инспектора - они будут стрелять на поражение, и мы так не узнаем, что заставляет наших нормальных канализационных мизантропов буйствовать в стаях.

Все четверо проверили и вновь вернули в кобуру оружие, каждый взял фонарик и уивел-спрей.

- Вы должны быть на связи всё время, ребята, - сказал Джек. - Оуэн, Гвен - хотя бы одного из вас я хочу слышать постоянно, и не оставляйте друг друга без присмотра. Сообщайте сразу, как их заметите, и мы будем делать также. Янто, у тебя есть схема склада? Нам нужно, чтобы ты направлял движение, особенно когда мы засечём цель.
- Всё работает, сэр. Ваши четыре GPS-локатора отслеживаются на плане склада. Я точно знаю, где вы, и как собрать вас вместе, когда понадобится, - прозвучал в каждом из четырёх наушников ответ Янто.
- Хорошо, - ответил Джек, - Я не люблю, когда уивелы ведут себя не как уивелы, и я устал от отчётов о вскрытиях в моей почте. Давайте разберёмся с этой проблемой.

@темы: фанфики, торчвуд, переводы, бёрн горман, The Low Spark

URL
Комментарии
2014-10-10 в 22:50 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Тааак.
Джек руководствовался чисто деловыми мотивами, когда пытался Оуэна не пустить за руль, или просто лицемерно не согласился?.. А то я сонное, немного не догоняю =_= А мне надо понять то, что меня удивило.

2014-10-10 в 23:01 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Дело в том, что по канону Джек очень любит водить сам. Делает это бешено и хреново. Так что (на мой взгляд) ранением Оуэна он прикрывается, потому что вести жаждет сам (раз Янто прицеплен к Хабу).

URL
2014-10-10 в 23:09 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, вот это "любит" и "жаждет" я и имел в виду под деловыми(
тряхнуло, конечно, сильно. даже после пересмотра отношения к капитану очень хочется его первым пнуть здороваться с уивелами *зло*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная