23:33 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Продолжаю выкладывать старый (но порядком вычищенный) перевод по Торчвуду.

Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод: ksaS
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/4102.html
Разрешение на перевод получено.

Глава 12

Оуэн видел Гвен - она пыталась вытащить из кобуры пистолет, не выпуская баллончик со спреем.
- Купер! Бросай эту хренову банку, - крикнул он, услышал, как звякнул металл и тут же заметил уивела, крадущегося к ней со спины.
- Сзади! Ложись! - скомандовал он, прицеливаясь.

Вместо этого она повернулась, всё ещё пытаясь добыть собственное оружие. Ее глаза расширились, когда она поняла свою ошибку, и начала падать вправо, но в эту секунду уивел бросился на неё. Он промахнулся со смертельным укусом в горло и, падая вместе с ней, вцепился ей в плечо.
...............................................................................
- Слава Богу, - прошептала Тош, когда они нашли проход между ящиками и принялись его расчищать. Отбросив ящиков шесть, они смогли свернуть налево к боковой стене. Добежав до стены, они осветили её - дверь была там. Конечно, закрытая. Кинув свой фонарик Тош, Джек подбежал к ней, сжимая в руке ключи.
.............
Оуэн бежал. Тщательно прицелившись, он выпустил две пули в уивела, рвавшего Гвен, надеясь, что не попал в неё. Остановившись рядом с ней, он развернулся, чтобы обнаружить близко ещё одного уивела, остальная стая толпилась за ним. Он послал тому пулю в тело, и следом ещё одну - в голову. Уивел упал. Оставшаяся стая остановилась, наткнувшись на тело и теперь наступала медленно, угрожающе рыча. Рычание альфа-самца, которое он раньше нередко использовал, их не останавливало.
...........
С грохотом из двери в боковой стене вырвались Джек и Тош - светя фонариками, с пистолетами наизготовку.
- Сними их, Тош, - приказал Джек, начиная пальбу. Тош, перепугавшаяся при виде лежащей Гвен и стоящего над ней в окружении уивелов Оуэна, повиновалась без вопросов, и Оуэн упал на Гвен, закрывая её и выводя себя с линии огня.
Джек целился в головы и торсы, и два уивела рухнули замертво, но Тош была не столь решительна. Сочтя, что перебитых ног будет достаточно, чтобы их остановить, она выстрелила ближайшему уивелу в бедро. Он упал, а перед ней тут же возник другой. Она стремительно прострелила ему обе ноги, всё ещё стараясь обойтись без убийств. Последние три пули Джек положил в уивела, почти дотянувшегося до спины Оуэна.
Повернув голову, Оуэн взглянул на последнего пришельца и сполз с Гвен, опустив пистолет. Потряс головой, приходя в себя, и, перевернув Гвен на спину, начал осмотр.
- Тош, аптечку, носилки, быстро!
Когда Тош развернулась и убежала, он поднял глаза на Джека: - Спасибо.
- Рад помочь, - ответил Джек и, вслед за Тош отправился за носилками.
............
Оуэн перевязал Гвен, вполголоса проклиная то, что укус уивела сотворил с её плечом. На её руках остались следы когтей, мышцы на боку были порваны.
- Джек, у нас нет времени дожидаться скорой. Нам нужно быстрее. Она потеряла слишком много крови, - он прижал её руку к телу и жёстко зафиксировал, чтобы уберечь раздробленную кость от смещения.
Джек кивнул: - Я поведу.
Оуэн не стал спорить, а просто закрыл аптечку: - Янто это не понравится.
Тош была на связи, пока они укладывали Гвен на заднее сидение внедорожника: - Янто, звони в кардиффский госпиталь, скажи им: "Торчвуд, протокол семь", мы везём двоих...
Оуэн перебил её по комму: - Скажи им, чтобы подготовили операционную. Нам нужен ортопед, сосудистый специалист и невропатолог. У неё порвано плечо, есть раздробленные кости, наличествуют глубокие раны на руках и теле. Её группа крови B-положительная, и крови будет нужно много.
- А что насчет тебя? - спросил Янто.
-Я в порядке, просто царапины. Может быть, понадобится несколько швов. Но они должны взяться за Гвен сразу, как мы войдём.
- Я их предупрежу, - ответил Янто, - и скажи Джеку не парковать внедорожник.
...........................................................................................
Тош, ждавшая в зале интенсивной терапии, увидела, как Джек вышел из-за занавеса возле кровати Гвен. Оуэн стоял рядом с ней, прислонившись к стене, обхватив себя, качая головой и глядя в пустоту.
- Джек, как она? - спросила Тош.
- Все залатали, она спит. Шея не затронута. Вышла из строя недель на шесть, но поправится, ничего фатального, - Джек подошел к Оуэну и положил руку ему на плечо: - Тебя посмотрели?
Оуэн только качал головой. - Это моя вина, моя вина, - бормотал он снова и снова.
Джек взглянул на Тош, вопросительно поднял бровь.

- Он в таком состоянии с того момента, как мы здесь. Молча позволил себя зашить, но не говорит ничего, кроме этого, - она выглядела встревоженной.

Джек схватил Оуэна за плечи: - Оуэн? - когда тот не ответил, он слегка его встряхнул: - Оуэн!
Оуэн наконец посмотрел на него: - Я во всем виноват, Джек. Опять. Господи, я всё испохабил, - он опустил взгляд в пол.
- Ты был пьян? - спросил Джек.
Оуэн, не поднимая лица, отрицательно покачал головой.
- Под кайфом?
Оуэн вновь покачал головой.
- Я видел, как всё закончилось. Тебе было не слишком больно, ты хорошо двигался, - Джек поднял голову Оуэна за подбородок, заставляя посмотреть в глаза, - Ты спас ей жизнь, Оуэн. Ты сделал всё, что смог.

Оуэн бешено дёрнулся, отбросив Джека и отбежав от него по коридору: - Я - ёбаная причина нападения, Джек! Черт возьми, ты читал материалы вскрытий? - Он повернулся лицом к Джеку, - Я приехал прямо из постели! Чужой постели!
Глаза Джека и Тош расширились, когда они вспомнили теорию Оуэна.
- Она сказала, что помощь тебе нужна срочно, а я так чертовски стремился доказать, что мне можно доверять, что просто свалил оттуда, где спал. И, чёрт возьми, то, как я ушёл... - Оуэн прервался и потёр ладонями лицо вспомнив, как покинул квартиру Джинни, - Сейчас я облажался даже больше, чем когда ты вчера выбросил меня из Хаба. Клянусь, все, к чему я прикасаюсь, превращается в дерьмо.

- Оуэн, мы действительно нуждаемся в тебе... Ты не мог, - начал Джек.
Оуэн прервал его: - Нет, Джек, вам это больше не нужно. Я возвращаюсь домой и завтра положу тебе на стол прошение об отставке, вот только посплю немного. Скажи Гвен, что мне очень жаль.
Он направился по коридору к выходу. Тош проводила его взглядом, изумлённо приоткрыв рот. Помрачневший Джек просто смотрел, как он уходит.

@темы: фанфики, торчвуд, переводы, бёрн горман, The Low Spark

URL
Комментарии
2014-10-19 в 03:01 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
вот и бетонная плита. по и без того битой моей голове.
дорогому капитану желаю по-человечески пойти на три буквы. или четыре - смотря какой язык.

2014-10-19 в 03:13 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Да, дорогой капитан в этой истории весьма блистателен. И как обычно лучше всех всё знает.

URL
2014-10-19 в 03:20 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, вот в том числе за это его в третьем сезоне в паштетик и превратили.
Оуэна хочется выключить кнопочкой от всего того кошмара, что у него в голове. Но такие ж не выключаются. Только перегорают с концамии.

2014-10-19 в 10:18 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Ага. Я когда эту вещь читала - а он же тут всё время балансирует на грани "вот сейчас отретконят на пять лет назад и засунут в жопу мира судебным патологоанатомом" - постоянно думала - "ну скажи уже, что уходишь, ну соглашайся, дурак, тебя убьют максимум через полгода". Но это ж Харпер - он выходит из дела только вперёд ногами.

URL
2014-10-19 в 11:23 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, он выходит из дела только вперёд ногами
потому что не делать ничего - это верный способ совсем поехать крышей. Торчвуд или не Торчвуд, он цепляется за эту ответственность и порой её мало не удесятеряет, насколько я понял после 2-05.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная