09:15 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Продолжаю выкладывать старый (но порядком вычищенный) перевод по Торчвуду.

Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод: ksaS
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/4964.html
Разрешение на перевод получено.

Глава 13

Напуганный кроваво-красным светом за веками, Оуэн начал выбираться из медикаментозной дрёмы. Когда он наконец-то проснулся достаточно, чтобы открыть глаза, то понял, что это просто закатное солнце из окон заливает диван, на который он рухнул сегодня утром.
Ему повезло, что он смог так далеко зайти в квартиру, будучи почти в обмороке от сочетания обезболивающих, пост-адреналинового отходняка, чувства вины из-за всего, случившегося вечером и 24 часов без сна.
Он попытался сесть, только чтобы обнаружить, что у него болит каждый дюйм тела.
От кислотных ожогов горели грудь и бёдра, колени и ладони он ссадил, когда упал, прикрывая Гвен. Ему пришлось наложить шов на правую руку, в которую врезался уивел - порвав чёртову кожаную куртку - и теперь, когда отошла местная анестезия, там тоже было не весело. Должно быть он проспал, как каменный... он покосился на ближайшие часы... почти двенадцать часов, потому что затекли все мышцы. Его голова пульсировала и казалось, что с любым движением кто-то проворачивает в ней лезвие.

Уговорив тело подняться, он добрёл до кухни, где добыл воды и ещё таблеток, прихваченных в больнице. Вода помогла избавиться от мерзкого привкуса во рту. Опустив взгляд, он обнаружил, что все еще одет в рваную, пропитанную кровью одежду, которую носил последние 36 часов, и решил, что душ будет неплохой идеей.
Потребовалось дважды намылить голову, чтобы избавиться от запёкшейся крови в волосах, стоя спиной к потоку воды из-за ожогов. Сушиться и менять повязки ему пришлось сидя на унитазе - необходимость просто стоять в душе съела все силы. Смена повязок заняла дьявольскую прорву времени, и он пожалел, что нет Гвен, которая сделала бы это быстро и аккуратно, как в лаборатории. Тут он увидел её на полу склада - лежащую без сознания в луже собственной крови, пока он её перевязывал. Он захлопнул мысленную дверцу, скрыв эту картинку - так быстро, как только смог.
Переодеваясь в чистое, он задумался, каким образом Джек собирается объяснить его раны через день или два, когда скормит неизбежную дозу рет-кона и займётся переписыванием биографии. Хотя Джек пригрозил стереть последние 15 лет его жизни и просто бросить. Оуэн был слишком усталым, чтобы думать, как это произойдёт, слишком усталым, чтобы угадывать предысторию ран, слишком усталым, чтобы решить, заботит ли его это. И... голодным. В последний раз он ел рыбу с жареной картошкой вместе с Джинни. Ещё одна мысленная дверь быстро захлопнулась.
Он подогрел нашедшуюся в холодильнике китайскую еду, молясь, чтобы она оказалась не настолько старой, чтобы стать опасной. И что её достаточно много, чтобы не дать обезболивающим вызвать расстройство желудка. За едой последовал стакан воды, а потом - воды с пивом, чтобы отпустило те сведённые мышцы, которым не помог душ и пульсирующую голову, до которой ещё не добрались таблетки.
Он открыл ноутбук, чтобы взяться за заявление об отставке. Мысленно он уже назвал файл "Fuck_off_Torchwood.doc", но решил остановиться на скромном "resign.doc" - на случай электронной отправки, потому что был не в силах отнести лично. Конечно, рабочий день два часа как закончен, но Харкнесс ночует в Хабе, а возможно и чайный мальчик там и трахает босса. Оуэн решил, что сейчас у него нет ни физических, ни эмоциональных сил для стычки с любым из них. К тому же Янто, пожалуй, готов всадить в него ещё пулю за то, что подставил команду, а он за последнее время уже насмотрелся на больницы.
Несмотря на всё, что он принял, чёртова канонада в голове не утихала. Но у него в запасе ещё оставалось кое-что, что никогда не подводило. Тем более, что потерять работу ему больше не грозит... "Расстался с пенни, отдашь и фунт" - как говорила его бабушка. Он пошарил в кармане куртки, радуясь что вчера надел другую.
Осталась только половина дозы. Оуэну было нужно больше, много больше, достаточно, чтобы жить без воспоминаний, напряжения и боли, пока Джек с рет-коном не разберутся с ними навсегда. Он допил последний глоток пива и достал свой телефон, улыбаясь при мысли о том, как придётся Янто повозиться с отслеживанием этой связи в процессе оформления "выхода на пенсию" и какое у него будет изумлённое лицо, если он ничего не найдёт, и оставленная ниточка запустит память Оуэна и приведёт его обратно к Хабу.
.............................................................................................................................................................................................
- Робби? Никаких претензий, я разве не сказал в прошлый раз, что это была сучья работа? Новое средство вполне, просто нужно пополнить запас.
..........
- Черт, это почти в два раза больше! Нет, я это потяну, ты же знаешь.
..........
- Через час? Да, без проблем. До встречи.
...........
Он вышел из такси возле отделения банка в трех кварталах от "Державы-и-Короны". Ему был нужен банкомат, и он не хотел делать это поблизости от дружков Робби, чтобы не дать себя засечь и воспользоваться ситуацией. Он видел, что возле паба всегда ошивалась пара-тройка крепких парней недружелюбного вида - телохранители Робби, по его прикидкам. Казалось, такая предусмотрительность сработала - он снял деньги и спокойно вошёл в паб.
Насколько Оуэн мог судить, паб служил Робби чем-то вроде офиса. Независимо от времени, тот всегда сидел за одним и тем же столиком, а в соседней кабинке всегда были двое здоровенных качков. И хотя Оуэн специально не измерял, он был уверен, что уровень пива в стакане Робби всегда оставался неизменным.

- Доктор Харпер? Рад вас видеть, - сказал Робби, когда Оуэн скользнул на место напротив него. Он никогда не называл Робби свою фамилию, но понимал, что в его деле тоже применяются высокие технологии. Он не слишком удивился, когда Робби назвал его по имени, но был уверен, что дилер не знает, на кого он работает, хотя бы потому, что тот иногда осторожно прощупывал этот вопрос.
- К делу, Робби. Я знаю, вы рады видеть только мои деньги, - коктейль из алкоголя, наркотиков и понимания, что эта встреча последняя позволил Оуэну не заботиться о вежливости.
- Отлично, - похоже, Робби тоже не собирался церемониться: - Ты - жалкий, ноющий говнюк с вечно недовольной рожей, и мне нравится освобождать тебя от твоего бабла. У тебя есть секреты, до которых я не смог дорыться, и мне это не нравится, но ты употребляешь то, что я тебе толкаю, так что я с этим смирился. Не закончить ли нам дело по-быстрому, чтобы не терпеть друг друга лишнее время? А то меня ждут свеженькие роллы, и просто напрашиваются быть съеденными.

В течение нескольких секунд, Оуэн страшно жалел, что, подчиняясь Харкнессу, не нарушил правила "ни-один инопланетный-артефакт-не-должен-быть-вынесен-за-пределы-Хаба".
От парочки провалившихся через Рифт легко подсовываемых девайсов он бы сейчас не отказался. Один превратил бы Робби в лужицу слизи, а другой - в кучку пепла, и всё это - совершенно беззвучно. Оуэн мог утилизировать сволочь и пройти пол-Кардиффа, прежде чем мальчики Робби обнаружили бы, что их босс испарился, а не просто молча подсчитает прибыль.

- Вот сумма, которую вы озвучили по телефону. Мне по-прежнему не нравится рост цен, но я с этим тоже смирился, - Оуэн послал конверт через стол.
- Спрос и предложение, доктор Харпер. Это в последнее время стало трудно доставать, и я просто компенсирую свои расходы, как любой бизнесмен, - усмехнувшись, Робби поставил перед Оуэном пузырёк с таблетками.
Хмыкнув, Оуэн убрал его во внутренний карман куртки, и вышел из кабинки.
"Ладно. Я думаю, что роллы тут и впрямь больше в тему".
Демонстративно не попрощавшись, он вышел из паба.

@темы: The Low Spark, бёрн горман, переводы, торчвуд, фанфики

URL
Комментарии
2014-10-22 в 18:41 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Потрясающе детальное, насыщенное, осязаемое одиночество. И ощетинившийся лезвиями тот, кто забыл, как толком выбирать что-то ещё.

2014-10-22 в 21:53 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Ага. Никакого мира вне Торчвуда, никакой мысли "куда бы ещё ткнуться, если это кончится".

URL
2014-10-22 в 22:47 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, дык а куда?.. Только спиваться, в любом случае.
Помню я, как в сериале Оуэн уходил. А я ревел от злости и хотел свернуть Джеку шею для профилактики.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная