ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Продолжаю выкладывать старый (но порядком вычищенный) перевод по Торчвуду.

Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод: ksaS
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/5921.html
Разрешение на перевод получено.

Глава 14

Оуэн остановился у газетного киоска, чтобы купить бутылку воды. Его ожоги и швы начали усердно напоминать о себе, и ему было надо сделать кое-что, способное их заткнуть. Спустя несколько минут боль перестала быть проблемой.
Проходя мимо Старбакса, он увидел в окне мужчину с ноутбуком и вспомнил, что прошение об отставке так и осталось текстовым файлом - не распечатанным и не посланным. "Нахуй, - подумал он, - подождут."

Чем больше он думал о разрыве с Торчвудом, тем больше ему это нравилось. Больше никаких опасных гнусных пришельцев, которых нужно поймать, изучить и препарировать. Никаких вскрытий бедных засранцев, имевших несчастье встретиться с пришельцем (если после этого остался хоть труп). Больше никаких груд хлама, способных отправить тебя в любую точку времени и пространства. Никаких коллег, которые то стреляют в тебя, то трахают, впрочем - это взаимно. Никакого чудом пропадающего и возвращающегося бессмертного босса, которого ты обожаешь и ненавидишь. Никакой красивой женщины, появившейся из далёкого прошлого и успевающей превратить тебя в выклянчивающего любовь дурака, прежде чем исчезнуть.
"Хорошая большая доза Рет-кона" - это звучало всё лучше и лучше. Если Джек расщедрится, в конце концов он может оказаться где-нибудь в офисе коронера. Если не расщедрится... Ну, он ведь уже не почувствует разницу? Всё что угодно будет легче, чем последние несколько дней. Дней, чёрт... пожалуй, он легко согласится потерять весь прошлый год.
Свобода от Toрчвуда! Это нужно слегка отпраздновать, вот только где? Он сказал Джинни, что больше не вернётся в клуб. Ах, Джинни, ещё одна маленькая проблема с чувством вины, которую он с радостью передоверит Рет-кону.

Но, конечно, теперь, когда он ей обещал, проклятый норов упрямо доказывал, что клуб - именно то место, где хочется быть. Его внутренний трус подсказал, что там есть масса тёмных уголков, в которых можно спрятаться и пить незаметно для Джинни. Здравый смысл напомнил, что напиться в Кардиффе можно практически где угодно и зачем, чёрт возьми, тащиться в гей-клуб? Внутренний трус и упрямство призвали на помощь желчность и уверенность в своём праве, которые уже с нетерпением предвкушали вечеринку. Всем скопом они заткнули здравый смысл, и тот уполз, пригрозив возмездием, когда они все протрезвеют.
Расслабившись в наркотическом парении, Оуэн позволил ногам самим выбрать, где он хочет осесть.
...........................................
Ещё стоя у дверей и привыкая к полумраку клуба, он заметил свободный столик в тёмном дальнем углу балкона. Он был идеален - можно сидеть и пить, наблюдая за людьми, с минимальным риском, что тебя потревожат. Возможно, придётся кой-чего подкинуть официанту за услуги, но он это переживёт.

Видимо, официант заметил, как он садился, и подошёл почти сразу: - Что закажешь, красавчик? - спросил парень.
Парящему на приходе Оуэну показалось, что тот с ним заигрывает, но ради чаевых, а не всерьёз, и он решил не обращать на это внимания.
- Виски, чистый. Двойной для начала, потом одинарных. Запомнишь, что я тут, да?
- Как я смогу забыть тебя, дорогуша?
Наблюдая за тем. как он торопливо уходит от столика, Оуэн решил, что такие невозможно облегающие брюки, конечно, неудобны, зато несомненно способствуют доходу малыша. Ну или его личной жизни.
................................
- Ну приве-ет, куклёнок! Что поделываешь? - низкий голос звучал по-женски певуче.

Оуэн поднял взгляд. На уровне глаз начинался край ярко-желтой юбки в сверкающих пайетках. Подняв взгляд выше, он изменил определение "юбка" на "платье", ещё выше - на "очень облегающее платье", обтягивающее грудь супер-размера - судя по всему, фальшивую. Еще выше - лицо, на котором из-за игры теней был виден только чуть улыбающийся рот в блестящей красной помаде. Предельно запрокинув голову он увидел ярко-жёлтые перья, качающиеся над эффектно завитым чёрным париком.

Он посмотрел на свой стакан, поднял его и слегка покачал: - Пью. Без содовой.
- А ты не слишком приветлив, - создание в жёлтом выдвинуло из под стола стул и осторожно уселось, - Я знаю - ты парень Джинни. Я её сегодня пока не видела. А что ты тут прячешься? Я, кстати, Тиш.
- Я не парень Джинни, и я не прячусь. Я сижу в клубе, пью - он сделал глоток, - и очень сомневаюсь, что Джинни когда-нибудь меня снова увидит.
- Ай, лапочка, - посочувствовала Тиш, - милые бранятся?
Оуэн фыркнул: - Вряд ли. Просто... закончили.
Слегка надувшись из-за отсутствия подробностей, Тиш попыталась зайти с другой стороны: - Знаешь, а Джинни сказала, что ты гетеро и сюда не ходок.
Он глянул на нее искоса, и решил, что она не шутит: - Ну не такой уж гетеро, раз трахался с Джинни, а? Кажется я то, что мой босс любит называть "гибкий". Экс-босс, - поправил он сам себя и сделал ещё глоток.
- Экс-босс? Он хотел, чтобы ты был "гибким" с ним?
- Чертовски сомнительно. Я не слишком смазливый, и у него есть чайный мальчик для удовлетворения всех прихотей. И ему очень не понравилось, как я нарушаю некоторые правила. Хотя я в самом деле облажался, человек получил травму, поэтому я уволился, - ещё глоток, и его стакан опустел.
Тиш наконец-то тоже отхлебнула что-то ядовито-яркое из своего стакана: - Значит у тебя ни работы, ни секса? Решил утопить горе?
- Нет. Отпраздновать. Через день или два все это дерьмо будут забыто.

На столе появилась очередная порция виски. Оуэн поднял глаза, улыбнулся официанту и потянулся к Тиш своим бокалом: - За жизнь свободным человеком!
Тиш чокнулась с ним: - Праздник - это правильно, - сказала она, - но не в одиночку же?
Он махнул свободной рукой на клубную сутолоку: - Разве это в одиночку? - и сделал ещё глоток.
- Пока я не подошла, с тобой никого не было. И да, я самовольно присоединилась к твоей вечеринке, но выглядела она, как одинокая трагическая пьянка. Я такое праздником не называю. Поверь мне, малыш, я понимаю в праздниках, - свободной рукой она ткнула себя в грудь.
- Ну, просвети меня, о Королева Праздника, - саркастически ответил Оуэн, отчасти удивляясь собственному интересу.
- Ну, выпивка, конечно - она качнула в его сторону бокалом, - и компания, - она указала на себя, - и музыка, и иногда потанцевать. Ты танцуешь, "парень-не-с-Джинни".
- Что? - он взглянул не танцпол, - Нет, я не танцую.

В его памяти попытался всплыть медленный ритм: пять тактов-перевести дыхание, украшенный дымной линией саксофона. Он захлопнул мысленную дверь третий раз за этот вечер и допил виски.

Тиш положила руку ему на бедро: - Так вот - есть танцы и есть танцы, - сказала она и нажала ногтями чуть сильнее.
Та часть Оуэна, что была удивлена самим фактом общения, изумилась ещё больше. Не тем, что она пытается его соблазнить - это он понял в тот же момент, как она к нему подсела. Но, чёрт, теперь ему и самому стало интересно! "Ёбаный трансвестит - как тебе это?" - задумался он. Он не знал, что тут влияло больше - любопытство, то, что он под кайфом или то, что это шанс поиметь кого-то покрупнее себя. Хммм, эта мысль вызвала у него некоторый отклик. Точно. Он пиздец как уверен, что это не опаснее, чем залезть в клетку с уивелом. И результат приятнее.
- Да, - ответил он, - думаю, ты соображаешь в праздниках. И, может быть, я потанцую.
На лице Тиш секундное удивление сменилось улыбкой: - Хм... а я думала, ты меня отошьёшь.
- Собралась мне нервы потрепать? - Он посмотрел на неё, приподняв брови.
- Нет, милый, я всегда готова к танцу. Тебе требуется романтика или хватит местечка поблизости?

Тут не требовались сердце и цветочки - для того, что он собирался получить, подходил и туалет.
- Сойдёт и поблизости. Идём? - спросил Оуэн, вставая из-за стола.

@темы: фанфики, торчвуд, переводы, бёрн горман, The Low Spark