23:29 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод: ksaS
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/6409.html
Разрешение на перевод получено.

Глава 15

Коридор, ведущий к туалету, был неплохо освещён, и Тиш шла перед ним к двери, обведённая сиянием. Кричащее жёлтое платье исчезло, остался лишь силуэт в редких бликах мерцающих блёсток. Не человек, а указатель с мигающими стрелками: "Поебаться - туда", - подумал Оуэн и ухмыльнулся.
"Довольно забавно, что её прозвище так схоже с именем Тошико, - расторможенный наркотиками и выпивкой мозг нёс всякую чушь, - Она буквально всё, чем Тош не является - большая, наглая, глупая и... ладно - трансвестит. Инь и Ян, Тиш и Тош, бабушка так называла ерунду".

Они были почти в дверях, когда кто-то вцепился ему в руку. Одного взгляда на туфли хватило, чтобы понять - Джинни. Он замер и нетерпеливо повернулся к ней. Тиш притормозила, глядя на них.
- Ты же сказал, что не придёшь сюда больше, - растерянно посмотрела на него Джинни.
Он уставился на пятно на стене над её головой: - А меня и нет ни для чего, что тебе интересно.
- Я не понимаю, - но судя по тону, понимала и не хотелось понимать.
Он смотрел вниз, готовый выплеснуть на неё всю злость. Это было легко - тоска, наркотики и выпивка сработали катализатором.
- Ты хочешь, чтобы было уютно. Это не то, что мне нужно. То, что мне нужно сегодня - быстро выебать кого-то разок. Или пару раз. Без нежных взглядов, без объятий. И как только ты меня отпустишь, я намерен это получить.
- С этим, - сверкнув глазами, Джинни кивнула на Тишь.
- Для начала - да, с этим.
Она отвела взгляд, пытаясь не расплакаться: - С ней у тебя проблем не будет. Думаю, она здесь уже со всеми перетрахалась.
- Хорошо, тогда добавим меня для полного набора, - он упрямо вздёрнул брови и выдернул руку. Она отпустила, не глядя на него и спросила, будто не зная ответ: - Опять под кайфом, Оуэн?
- Взлетел, под кайфом, уторчался - называй, как нравится. Ты этим тоже успела попользоваться. Не хочешь делиться? Сурово. Но, знаешь, это больше не твоё ёбаное дело. В буквальном смысле.
Тиш положил руку ему на плечо, - Давай, детка, пойдём развлечёмся.
- Хорошо. Что, не слишком весело? - он усмехнулся, и они ушли дальше по коридору.
- Ублюдок, - прошептала Джинни, не в силах смотреть, как он уходит.
....................................
Тиш потянулась к его ремню, едва дверь кабинки закрылась. Оуэн оттолкнул её, и, развернув лицом к стене, прижал меж лопаток правой рукой, в то время как левая единолично справилась с пряжкой, кнопкой и молнией. Он дёрнул вниз джинсы и трусы, задрал подол её платья и удовлетворённо хмыкнул, обнаружив, что возни с бельём не будет. Раздвинул коленом ей ноги, он плюнул на пальцы и начал растягивать...
- Презерватив, - её голос звучал немного испуганно.
Он вытащил пальцы. - Поздно спохватилась, - сказал он и вошёл.
Он вцепился для упора в её талию, хотя предпочёл бы опереться о стену - чтобы не дотрагиваться до Тиш.
Она попыталась поймать его правую руку и подтащить вперёд, требуя ласки, но он вырвался и вновь толкнул её в стену.
Она простонала: - Бэби - и он развернул её голову так, чтобы она увидела его лицо: - Меня совершенно не ебет, кончишь ты или нет. Но предупреждаю: если спустишь мне на ботинки - врежу так, что улетишь дальше чем видишь.
Кончив, он на секунду прижался лбом к её спине - только чтобы перевести дыхание, потом выпрямился, отпер дверь кабинки и оторвал Тиш от стены, - Пошла вон, - сказал он хрипло.
Она просто стояла, непонимающе глядя на него.
- Пошла. Вон, - повторил он сквозь стиснутые зубы и вытолкнул её, одновременно одёрнув подол. Захлопнув за ней дверь, он прислонился к стене, растирая лицо руками.
Его желудок горел, голова пульсировала, но он знал, что ещё одна доза всё исправит, поможет забыться и притупит боль. Он натянул джинсы и пошарил в кармане. Внутренний голос ныл про "слишком много и слишком часто". Он подумал, что боль в животе и кровь, стучащая в ушах - работа именно этого нытика, предложил ему заткнуться и проглотил таблетки всухую, прикинув, что сможет запить их в баре.
...............................................................................................................
Его ждали в коридоре - три байкера в коже стояли бок о бок, ещё два или три - за ними, в компании полудюжины трансвеститов. Там же была и Тиш - в чёрных от туши слезах.

- Эй, ты задница, - сказал байкер, останавливая Оуэна толчком в грудь.
Он сделал шаг назад и подарил ему свою лучшую улыбку: - Отвали.
Толпа окружала.
- Ты обидел наших, - продолжил байкер, - и мы сделаем тебе больно.
- Что, Тиш не нравятся грубый секс? Да ты гонишь, - Оуэн съязвил на автопилоте, как поступал всю свою жизнь в случае физического превосходства противника.
- Тиш не нравится, когда об неё вытирают ноги. А ты это только что сделал.
- Мы здесь семья, мистер "развлекающийся-с-геями". Мы заботимся друг о друге, а ты за пять минут довёл двух наших сестёр до слёз. Нам такое видеть не нравится, и мы намерены разобраться с проблемой.

Конец речи подчеркнул удар мощного кулака, врезавшегося в живот Оуэна. Он сполз по стене, пытаясь вздохнуть. Последнее, что он видел - сломанная ручка метлы в руке одной из "девочек" и замах, целью которого, несомненно, была его голова. Теряя сознание, он попытался сжаться в комок, прежде чем они начнут всерьёз
.......................................................
Сидя в баре, Джинни с наслаждением обсуждала с барменом Дэвидом вечную тему "все мужики - козлы". Две ночи назад Дэвид пришёл домой чтобы найти квартиру полупустой и прослушать бессвязное сообщение от своего экс-бойфренда "Я встретил другого. он красивее и богаче - я ухожу". Квартиру они снимали вместе, и теперь бармен не мог её себе позволить. И вдобавок ко всему этому у него пропала куча всякого барахла.

Она почувствовала руку на плече и обернулась. Позади неё стояла Тиш с размазанной косметикой и нежной улыбкой.
- Мне очень жаль, Джин, я не знаю, что на меня нашло. Я сделала тебе больно из-за отребья, какое можно подобрать на полу в любом сортире. Но не печалься - мы с Джорджи и ребятами разобрались с проблемой.
Джинни схватила Тиш за руку, недоумевающе переспросив: - Разобрались с проблемой? Ты хочешь сказать, Оуэн? Что случилось?
- Он всё понял, милая. Мы объяснили ему, что нам не нравятся люди, обижающие нашу маленькую семью - объясняли до тех пор, пока этот шибко умный не заткнулся. Тогда Джорджи и Гарри подняли его на служебном лифте и вышвырнули наружу. Думаю, когда он очухается, памяти о нашем объяснение ему хватит, чтобы больше здесь не появляться.
- Ты... он...
Глаза Джинни расширились, когда она поняла: "Оуэн. Снаружи. Ночные банды. Господи, а он был совсем не в себе. Я просто надеюсь, что он все еще..."
Она схватила сумку, и, оттолкнув Тиш, побежала вниз по коридору.
Тиш посмотрела на Дэвида: - Дурная девка... Любовь, а? - Они синхронно покачали головами.
....................................................
Джинни выбежала из задней двери клуба и нашла Оуэна, лежащего на земле бесчувственной грудой. Разбитое лицо было залито кровью и кровь запеклась в волосах. Она заметила, что подогнутая под тело рука вывернута под странным углом, и склонившись, чтобы проверить дыхание, услышала влажные хрипы, вырывавшиеся с каждым неглубоким вздохом.
"По крайней мере, он жив", - подумала она.

Она обшарила его карманы в поисках мобильника. Открыла список номеров и начала проматывать, надеясь найти хоть какую-то метку "для чрезвычайных случаев". "Торчвуд,ICE". Джинни нажала кнопку вызова.
- Оуэн, сейчас два часа ночи. Что ты натворил? - ответил недовольно звучащий мужской голос с американским акцентом.
Она вздохнула: - Оуэн ранен. Ему очень плохо, он без сознания, его избили. Я собиралась набрать 999, но подумала, что вам надо знать.
После небольшой паузы голос вернулся, превратившись из недовольного в убедительно-успокаивающий: - Хорошо, дорогая, мы позаботимся об Оуэне. Теперь скажи где ты?
- Клуб "High Life", на Квин-стрит, номер дома не знаю. У служебного входа, он выходит в переулок. Господи, с ним очень плохо. Он скверно дышит.
- Ладно. Сейчас я собираюсь вызвать скорую помощь по другой линии. Не вешай трубку. Ты ведь подождёшь секунду для меня? Держись.
- Да, - сказала она, прерывисто вздохнув, - но поспешите.
...........
Джек нажал на кнопку, отключая звук. Хорошо, что все уцелевшие члены его команды всё ещё в Хабе, подчищают дело с уивелами. И как же ему не хватает Гвен.
- Все вниз. Тошико, определи положение Оуэна и направь туда скорую из кардиффского госпиталя, скажи - у нас одно место.
- Протокол 7? - спросила Тош, уже выводя на экран данные GPS.
- Нет, думаю, Оуэну просто надрали задницу. Никаких экстраординарных укусов и травм, которые надо объяснять. Но всё равно, скажи, чтобы не сообщали в полицию - неизвестно, что он натворил.
Он повернулся к Янто, который появился рядом, пока он говорил с Тош.
- Дай мне 24-часовой рет-кон. Рядом с ним девушка, и я не знаю, насколько она в курсе. Сутки вспять дадут нам время выяснить, во что Оуэн вляпался, и всё подчистить, если придётся. И заведи машину - я хочу быть там раньше, чем скорая.

Джек отвернулся и включил звук: - Дорогая, ты еще со мной?
- Да, - у неё был мягкий и низкий голос.
- Хорошо. Машина скорой уже в пути, и я тоже. Жди там и не пытайтесь его сдвинуть. Больше ничего не делай, просто подожди спокойно ещё пару минут, - Джек подошёл к внедорожнику. Янто, ожидавший возле машины, бросил ему пузырёк с рет-коном.
- Сейчас я кладу трубку, чтобы вести машину, но жди - я там буду - опомниться не успеешь...
В её голосе появилось сомнение: - А как я вас узнаю?
Джек усмехнулся: - Я говорю с американским акцентом, одет в большую серую шинель, высок, темноволос и великолепен.
Янто взглянул на Джека, закончившего разговор: - Забудьте об этом, сэр, вы не поведёте.

@темы: фанфики, торчвуд, переводы, бёрн горман, The Low Spark

URL
Комментарии
2014-10-25 в 00:08 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
А вот и нормальная такая попытка убиться окончательно.
Уйдёшь, как же... даже спасать просят всё тот же грёбаный Торчвуд.
=/
как же хорошо, что Оуэн закончился, стоя на ногах и полностью осознавая себя. А не вот так.

2014-10-25 в 00:17 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Это да. Но мне всё равно внутренне хочется, чтобы оклемавшись он взял свой рет-кон и место полицейского патологоанатома.

URL
2014-10-25 в 00:21 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, и мне хочется.(
видимо, в параллельной вселенной...
а в ещё одной параллельной вселенной Джека просто не сделали случайно бессмертным, и определённых проблем стало в разы меньше. =/

2014-10-25 в 00:28 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, да, это годная вселенная.

URL
2014-10-25 в 00:30 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, годнее всего - наша) где есть множество историй про чудеса выдуманные, а все настоящие чудеса люди творят исключительно сами и своими руками, без супертехнологий.
Что-то я давно Оуэна не рисовал. Контрольная неделя закончится - надо бы исправиться.

2014-10-25 в 00:47 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Ага. я бы посмотрела на вашего Оуэна из этой истории. Про него удивительно мало годных историй - из него то и дело пытаются сделать милого немножко колючего няшу. А вот эта - она очень точно бьющая - такой дикий, невыносимого вкуса коктейль из сволочизма, гордости, одиночества, жажды быть с кем-то, похоти, жертвенности...

URL
2014-10-25 в 01:12 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, я бы тоже посмотрел... И на Джинни. Лишний раз рыжих порисовать.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная