17:10 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Название: The Low Spark
Где и когда: Торчвуд, несколько месяцев после возвращения Джека.
Автор: grittyfic
Пейринг: Оуэн Харпер/новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Перевод: ksaS
Оригинал: grittyfic.livejournal.com/6698.html
Разрешение на перевод получено.

Глава 16

Большой черный внедорожник с тонированными стеклами спустился по переулку, проехал мимо Джинни и Оуэна и остановился. Из него вышли двое.
- Я не понимаю, почему мы не смогли бы остановился прямо там, - сказал пассажир, одетый в широкую серую шинель. Джинни узнала голос с американским акцентом, ответивший ей по телефону.
- Потому что, сэр, что скорая помощь здесь встать не сможет, - последовал ответ водителя - на нём под стильным плащом был надет отличный костюм, и его выговор выдавал валлийца.
Оба поспешили к Джинни. Человек в шинели присел на корточки рядом с ней, а водитель встал немного позади, рассматривая Оуэна.
- Привет, сладенькая, я тот, с кем ты говорила по телефону, зовут меня Джек. Как там наш мальчик? - спросил американец.
- Он не двигался. Его дыхание меня пугает, - её голос дрожал.

Джек обнадеживающе положил ей руку на плечо: - Он сильный, бывало и хуже. когда скорая приедет, мы обо всём позаботимся, но я должен знать, что произошло.
В отдалении послышались звуки сирены.

Джинни закрыла глаза, - Когда я сегодня его увидела он пил, и был под кайфом. Он пошёл с Тиш в туалет. Я думаю, что-то пошло не так, потому что она позвала Джорджи и прочих мальчиков, и они с ним разобрались. Она рассказала мне об этом позже, потому что она знала, что он меня разозлил, и я пришла сюда и нашла его. Тогда я вызвала вас. Я не прикасалась к нему - я не знаю, что именно сломано, и я боялась.
Джек переглянулся со вторым парнем: - Ты знаешь, под чем он был?
- Нет, я не пользуюсь этим дерьмом, у меня слишком много поставлено на карту. Проверьте его карманы. Учитывая, каким он был, это должно быть при нём.

Джек осмотрел Оуэна - на левом переднем кармане джинсов была выпуклость. Осторожно достав пузырёк, он открыл его, высыпал на ладонь несколько таблеток и передал их своему спутнику: - Не знаю, сможет ли Тош сделать анализ, но пусть по крайней мере проверит по каталогу внешний вид.
Тот достал из кармана пиджака блокнот, вырвал из него листок, аккуратно завернул таблетки и спрятал блокнот и пакетик в карман.

Сирены подъехавшей скорой отразилась от стен переулка. Машина затормозила, из неё выпрыгнули парамедики.
Джек повернулся к Джинни, собираясь о чём-то спросить и заметил, как её трясёт. Он бросил пузырёк с таблетками напарнику, снял свою шинель, укутал девушку, помог ей подняться с земли и повёл к заднему крыльцу клуба.
- Хочешь поехать с ним в больницу? - спросил он.
Она покачала головой, опустив взгляд к ступенькам крыльца: - Нет... мы... это не то.
Джек взял её за подбородок и заставил посмотреть в глаза: - Ты поступила очень благородно, если "это не то", - заметил он.
- Ну, я думаю, Тиш натворила это из-за меня, по крайней мере отчасти, хотя я не просила, и никогда не попросила бы. И я знала, что он под кайфом и не сможет позаботиться о себе. И, ну, он вернулся, потому что волновался за меня, даже после того, как узнал, кто я... и он был добр, по крайней мере до звонка прошлой ночью... - ее голос звучал всё тише, и выражение ее лица говорило, что она не всё может объяснить.
- Ш-ш, все в порядке, - успокаивающе прогудел Джек, гладя её по голове, - Ты устала, это была тяжёлая ночь. Почему бы тебе не позволить Янто отвезти тебя домой, а потом я перезвоню из больницы и расскажу, как там Оуэн... - он указал на своего водителя, который разговаривал с медиками, грузившими носилки в машину.

Джинни посмотрела на Джека и устало кивнула головой. Тот протянул руку к Янто и немедленно получил блокнот и ручку.
- Вот, запиши мне своё имя и номер и я обещаю, что позвоню. Не слишком быстро - надо дать врачам время на починку всего поломаного.
Джинни записала номер и имя и вернула блокнот Джеку, который, быстро взглянув, передал его Янто.
- Янто, это Джинни. Джинни, Янто отвезёт тебя домой и проводит до двери, а потом присоединится к нам в больнице.
Она вновь кивнула.
- Прошу вас, мисс, - Янто указал в сторону внедорожника. Когда она направилась к машине, он обернулся и посмотрел на Джека, вопросительно подняв брови.
- Позже, - тихо сказал тот, отрицательно покачав головой и полез в скорую помощь, где лежал без сознания ещё один из его команды.
......................
Алан вышел из подсобки с её мобильным в руке: - Ты говорила, что ждёшь что-то важное. Иди, я пока подменю.
- Спасибо, Алан, - сказала она, просматривая по пути в подсобку новые сообщения в голосовой почте.
Она набрала номер, и после первого же звонка ей ответил радостный голос Джека: - Привет, Джинни! Мы получили нашего парня из операционной!
- Привет, - ответила она, - как он?
- Все починено, но пока без сознания. Там реально здоровенный список того, с чем они разбирались, так что может я угощу тебя обедом и всё расскажу подробно?
Джинни взглянула на часы: - Да, пожалуй. Где?
- Давай посмотрим... Ты работаешь в "Свежем вышедшем"? Там за углом индийский ресторанчик - нормально?
- Прекрасно. Когда? - Джинни вздохнула с облегчением оттого, что он не предложил рыбу с картошкой из лавочки напротив.
- Минут через тридцать, - его голос звучал слегка раздражённо, - Мне ещё надо уломать Янто отдать ключи от внедорожника.
- Звучит неплохо. До встречи.
- Пока, сладенькая!
...................
Конечно, тут же случился набег клиентов, и Джинни пришлось задержаться, так что она вошла в ресторан, когда Джек уже сидел за столиком с двумя стаканами воды. Он помахал ей и встал, чтобы отодвинуть её стул.
- Старомодный манеры, начиная с одежды. Моя бабушка бы одобрила, - съехидничала Джинни, - В первый раз в жизни, - добавила она вполголоса.
- Ну и что у нас тут хорошего, - небрежно спросил Джек, изучая меню.
- Индийская кухня. Довольно неплохо, но ничего выдающегося, - ответила она, сделав глоток воды, - заказывайте то, к чему привыкли.
Когда у них приняли заказ, Джинни спросила: - Так что же Оуэн? Какие травмы?
- Сломанных ребра, перелом бедра, трещина скулы, вывих плеча, ушиб легких... синяки почти везде, на самом деле. Других внутренних повреждений удалось избежать, даже селезёнку сохранил, везучий ублюдок. Он, должно быть, успел свернуться клубком, когда они за него взялись, - Джек изумлённо покачал головой.
- Я могу отвезти тебя к нему, если хочешь, но он будет в отключке ещё нескольких дней, да и выглядит довольно плохо.
- Нет, я же сказала, что это не то, - ответила она, принимая у официантf новый стакан воды.
Джек ослепительно улыбнулся: - И всё-таки, что-то между вами было? - спросил он Джинни, - Мы вместе с ним работаем, мы друзья, мы, можно сказать, единственная семья Оуэна, так что нам это важно. Он публично тебя оскорбил, и твои друзья его избили, но ты вызвала помощь и сидела рядом с ним холодной ночью. Это звучит необычно. Это ведь была не первая встреча?

Джинни вопросительно посмотрела на него, но он, кажется, был серьёзен.
- В клубе, три ... нет четыре дня назад. Мы поболтали и выпили и танцевали. Он пошёл ко мне домой. Он был под кайфом и не понял, что это за клуб... до тех пор пока... ладно, пока не переспал со мной. К тому времени он уже так улетел, что ему было всё равно, как именно меня трахнуть. Он был... в порядке с этим, даже когда понял... даже после того как немного протрезвел. Когда он ушел, я подумала, что всё кончено. Но он вернулся следующей ночью. Сказал, что ради меня. А потом позавчера он пришел в магазин, купил мне обед, и рассказал, как облажался на работе с пролитой кислотой. Он искал кого-то, кто побудет мамочкой - это было мило... Даже лестно. А потом ночью ему позвонили и вызвали на работу. И он начал требовать, словно мой мужчина, чтобы я не ходила ночью одна и понёс про каких-то фанатичных мудил, которые бродят по улицам и нападают на людей. А я сказала, что поступаю так, как хочу, тогда он повёл себя как дерьмо, а я ответила тем же, и он убежал... А прошлой ночью в клубе ... Ну, остальное вы знаете, - закончила Джинни. Перед ней поставили еду, и она откинулась на спинку стула.

Джек оторвал кусок лепёшки - Ничего себе, - он взглянул на нее, - а как ты узнала, куда звонить? Оуэн о нас много рассказал?
- Слово в его мобильный телефон с "I.C.E." в конце. Я искала "мама" или что-то в этом роде. Он не рассказывал, только сказал, что иногда оказывает экспертную помощь полиции - когда предупредил меня насчёт банды, из-за которой нельзя выходить ночью.
Она моргнула пару раз, ощущая, что мир вокруг расплывается: - Вам не кажется, что здесь жарко?
Джек слегка улыбнулся и затолкал в рот полную вилку лимонного риса:
- Я думаю, что это грипп бродит. Может ты заразилась? - спросил он, не прекращая жевать.
- В это время года? - ответила Джинни, опять моргая.
- В клубе подцепила, может быть? Все эти толкущиеся там люди - отличный источник заразы. Кстати, я бы не советовал тебе возвращаться в гей-клуб, если хочешь получить разрешение на операцию. Психиатр может решить, что раз ты там болтаешься, то ещё не уверена в своём решении стать женщиной.

Ей было тяжело думать. Она не помнила, говорила ли Джеку про то, что меняет пол, или про то, что "High Life" - гей-клуб. Но он был там вчера вечером... Мысли путались и в глазах плыло.
- Пожалуй, вы правы, - согласилась она, - я в самом деле плохо себя чувствую. Наверно мне лучше уйти.
- Ничего, дорогуша, я тебя отвезу. Я думаю, что твоему боссу ты не нужна на работе больной, - Джек взял у официанта счёт.

В машине Джинни поняла, что не в силах держать глаза открытыми.
- Мне очень жаль. Это так внезапно, - извинилась она.
- Все в порядке. Ты уже неделю как плохо себя чувствуешь, а когда придёшь в себя, забудешь многое из последних пяти дней. Когда с тобой про это будут говорить - просто кивай и делай вид, что всё нормально. Если что услышишь про друзей или драку, или что кого-то избили - не поймёшь, о чём речь. Просто отвечай, что болела гриппом и всё помнишь, как в тумане. Люди поймут... - Джек говорил дружелюбным успокаивающим голосом, параллельно стараясь вести машину не в той манере, от которой Янто бледнеет и пытается спрыгнуть на ходу.

Примечание: "I.C.E." - понятия не имею, почему Торчвуд у Оуэна так помечен. Единственная мысль - Intrusion Countermeasure Electronics - электронные средства противодействия вторжению - термин из киберпанковских романов Гибсона.

@темы: фанфики, торчвуд, переводы, бёрн горман, The Low Spark

URL
Комментарии
2014-10-26 в 19:25 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Пожалуйста.
Отмените.
Существование.
Джека.

Оуэн не рассказал же ничего... Врал, прятался, хотел её ну хоть как-то уберечь.
Ну и ...поломало же некоторых после того пока неизвестного мне года. Совсем людьми быть перестали.

2014-10-26 в 19:45 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Ну, Джек же лучше знает, кто нужен хорошей девочке? Конечно же не какой-то ненадёжный подонок, которого могут шлёпнуть в любой момент (и который, к примеру, зависнув на девочке может решить - а не нахуй ли этот Торчвуд?) Ненене, некоторые бессмертные страсть как любят всё знать лучше всех.

URL
2014-10-26 в 20:02 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, ничего Джек не знает. голову ему с плеч, а потом телепортировать в солнечную корону, например, чтобы там махом испепелило и уже никакой возможности отката. =/ Да, сжечь - это всё-таки умное решение в четвёртом сезоне, очень умное.
Иногда я думаю - а не лучше ли было бы, чтобы Оуэн тихо поехал крышей и спился?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная