15:18 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Настоящее Страшное (НСТ, в смысле) опять раскопало свои подвалы, и уже неделю гоняет "Убийства в Оксфорде" то утром, то днём, то в ночи. А я что - я только рада. На старого хрыча Хёрта посмотреть всегда приятно, Фродо наш Беггинс, конечно, актёрским мастерством до Бильбо не дотягивает, зато у него очень красивые глаза, ну и главная приманка, конечно, "русский математик Юрий Иванович Подоров".



Учитывая, что вдумчиво смотрела я его ещё до "Рубежа", пересмотреть после оказывается весьма полезно. Вдруг начинаешь ещё чётче видеть, из какого сора пророс одержимый математикой Герман Готлиб. Вот из этого самого сора милого, но довольно посредственного интеллектуального детектива и пророс, из эпизодической роли суммарно меньше чем на десять минут (это если считать с беготнёй по крышам). Мало того - начинаешь ловить моменты, которые либо типичный случай божьих рифм, либо подсунуты в сценарий "Рубежа" Бёрном нашим Горманом. Скажем, огромная исписанная формулами доска в комнате русского безумца, или отповедь главного героя своему кумиру с криком "Цифры лгут!"
Нет, серьёзно, мне интересно, монолог Готлиба "Цифры не лгут" был в сценарии базово или вдруг как-то внезапно самозародился не без участия одного упрямого британского актёра, который просто обожает, когда режиссёр говорит "делай, как считаешь нужным"?
Я, кстати, до сих пор считаю маленькую роль Подорова одной из лучших работ Гормана. В эти минуты он невероятно концентрировано выдал всё, что мог - фантастическую естественность, блестящее владение пластикой и блестящее владение лицом. Ну и ту способность собрать сцену на себе, за которую его должны недолюбливать главные герои. Просто смотришь - и вспоминаешь, как в нашем "Холмсе" супруга Берримора перетащила на себя внимание со всех звёзд разом ("Это нам подарили!)

@темы: кино, думаю, бёрн горман, pacific rim

URL
Комментарии
2015-01-18 в 16:04 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
как. кк люди умудряются запомнить актёра по одной только роли того же Харпера и потом плеваться на другие роли "не хотим видеть этого подонка", путая живого человека с персонажем.
идите нафих, как говорится.
прекрасен.

2015-01-18 в 16:33 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
cadet_lopatin.dso, Плеваться либо напротив хотеть только Харпера. Выньте да положьте нам злого-нервного-хама и бабника.
А он из этой шкурки уже десять раз перелинять успел.

URL
2015-01-19 в 01:04 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
ksaS, ну их, недалёких. а мы будем смотреть на талантливо перелинивающих и восхищаться. благо часть из них ещё жива и в самом расцвете сил.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная