09:37 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Что-то давно я про старое кино не говорила.
Хотя про это говорила, конечно, хоть и давно и кратко. Но от длинных выходных душа требует чего-то неясного (как у короля в "Обыкновенном чуде" - то ли цветов и музыки, то ли зарезать кого-нибудь) , так что этот фильм подходит идеально. Он вообще много для чего подходит идеально - под него идеально паковать вещи, съезжая с очередной съёмной квартиры (и иногда зависать с книжкой или шмоткой в руках, забыв про упаковку), или пережидать ночь, когда ложиться нельзя, или затыкать собственный бардак в голове и в душе чем-то, где у героев тоже бардак, но потом всё будет хо-ро-шо.
Итак "Сара" или (в нашем прокате) "Охранник для дочери":

Охранник для дочери.jpg

Снят был в 1997 году, режиссёр Мацей Шлесински, сценарий его же, в главных ролях Богуслав Линда и Агнешка Влодарчик. После всех этих имён писать, что снято в Польше даже как-то смешно.

Когда я смотрела этот фильм в первый раз, бессоновский "Леон" был ещё совсем свеженьким, и не возникало никаких сомнений, что "Сара"... э-э-э... нет, не плагиат. Это, если хотите, фанфик. Вот полное ощущение, что посмотрел Матей Шлесински трогательную историю хорошего наёмного убийцы и не слишком хорошей, но искренней девочки, позавидовал слегка западным бюджетам, прослезился из-за горького финала, хлопнул старки, закусил бигосом и сказал: "Нет, мы пойдём другим путём. Наш Леон будет крутой чувак - и не убийца, а наоборот - телохранитель. Но мафия будет - без мафии неинтересно. А девочка будет дочерью мафиозного папы. А наш телохранитель будет её защищать. И продажные полисы будут - что мы, хуже Запада - у нас тоже есть продажные полисы. И никакого молока - наш герой будет бухать! Потому что нельзя не бухать, когда кругом мафия, продажные полисы, убийства, жена детей забрала, а ты сам при этом - поляк. И девочку он трахнет. Потому что настоящий мужЫк и... потому что тому Леону вААще никого трахнуть не дали, так что этот будет трахать за двоих. А в конце всё будет ХО-РО-ШО - они всех победят и уедут богатые и непокорённые жить счастливо и трахаться. Не в Польше. Потому что в Польше их всё равно замочат". После чего ещё раз хлопнул старки, закусил бигосом и понял, что героя должен играть Богуслав Линда, потому что умеет играть в чистоамериканском стиле и бандитов и полицейских, и практически Жан Рено, только круче, потому что красивше:


Особенно если в замызганном плаще поверх майки, мятых штанов, портупеи и солдатских жетонов (потому что так брутально и стильно).
читать дальше

@темы: разное, многакартинок, кино, звуки, думаю, бескорыстный пиар, танго

URL
Комментарии
2015-05-05 в 10:06 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Фильм видела только кусочками, знала общую фабулу, но не смотрела конец. Сейчас увидела - умилилась)))
Девочка прелестна.

2015-05-05 в 10:11 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Maurimau, Очень правильная девочка:)

URL
2015-05-06 в 22:55 

Dr. H. Lecter
Мне можно. Я няшка.(с)
...Что красивше - это факт. Я этот фильм смотрел отрывками, потому что "ну Мэл, тебе всего тринадцать, нельзя тебе такие фильмы смотреть!", а потом как-то не было то времени, то возможности. Но девочку помню, девочка очаровательна. :) А Богуслав Линда в соответствии с именем богичен чуть более чем полностью а какой из него шикарный Петроний, боже. унесите меня...)))

2015-05-07 в 03:53 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Надо посмотреть.
Мон блин, какой кинокритик пропадает.

2015-05-07 в 09:29 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ли Савиньяк, вот вроде бы и ничего особенного в мужике - а богичен.

URL
2015-05-07 в 09:30 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Murmurella, Тебе должно понравится - там темноты и света в правильной пропорции.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная