00:06 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Что-то давно я "прАкино" не писала.

Старый фильм с Энтони Хопкинсом "Дорога на Вэлвилл" (1994 г). Режиссёр - Алан Паркер, в главных ролях Энтони Хопкинс, Бриджит Фонда и Мэтью Бродерик (которого некоторые помнят по "Леди-Ястреб" ).
Жанр фильма заявлен как "комедия, драма" - и это чистая правда. Потому что он весь слеплен по принципу "смех, потихоньку переходящий в истерику
.
Итак, самое начало 20 века, Америка, ещё широкополые шляпы, нижние юбки, кружевные зонтики, дамы-велосипедистки, мода на лечение электричеством и вегетарианство. Молодая пара едет в модный санаторий, в котором заправляет доктор Келлог - изобретатель хлопьев для завтрака, ревнитель здорового образа жизни и уважаемый отец сорока приёмных детей (без единого собственного ). У молодой пары собственных детей тоже уже нет, потому что единственный ребёнок недавно умер, отчего у молодой жены депрессия и отвращение к супружеским обязанностям, а у мужа депрессия, алкоголизм, скрытая опиомания и - как результат - проблемы с пищеварением, так что санаторий, где супруги живут раздельно, сексуальные отношения не для зачатия считаются вредным и сокращающим жизнь безумствованием, а из еды сплошь хлопья, йогурты и овощи, жене видится натуральной землёй обетованной. А мнение бледно-зелёного от хронической тошноты мужа, собственно, никто особо не спрашивает.



Дама своё горе затыкает абсолютно фанатичным вегетарианством и попыткой проповедовать здоровый образ жизни всем желающим (и нежелающим) слушать. К примеру, излагает в вагоне-ресторане гурману, заказавшему устрицы, свои представления по составу устричного сока.
Даме хочется быть смелой, дерзкой и прогрессивной (нет, это не сеанс стриптиза, это она с присутствии некой мадам в мехах кричит, что убийство животных ради меха ужасно и спрашивает, не захотят ли снять кожу и с неё ).



А пока дама ездить с подругой на велосипеде, несчастного мужа мучают диетами, клизмами (да, там много сортирного юмора) и гоняют по тренажёрам. Но у него есть отличная компания - старый сибарит, который в целом на здоровый образ жизни клал, но электрические ванны так освежают, а люди вокруг такие забавные...


А тем временем в клинике как-то дохнет народ (нет, это не детектив, просто там есть и серьёзные больные, да и электричество иногда шалит), а поблизости некие ребята пытаются построить фабричку, производящую здоровое питание, конкурирующее с продукцией доктора Келлога. Причём в качестве "лица фирмы" добыли себе сына доктора. Строго говоря, это было не слишком сложно - у доктора было сорок приёмных детей, но конкретно этот - неблагодарная паршивая овца, так и не пожелавшая понять. что дисциплина, гигиена и хлопья на завтрак, обед и ужин и есть счастье родительской любви (ретроспектива с детским бунтом под лозунгом "мясо с картошкой!" просто великолепна).

А слегка оздоровившаяся жена, испытывающая отвращение к супружеским обязанностям, находит себе специалиста по излечению женской истерии массажем. Потому что это ново, прогрессивно и под красивые немецкие песни. В конце концов уставший от такой интересной жизни муж таки натыкается на свою не желающую супружеской жизни жену ровно в процессе оздоровительного сеанса, устраивает чудовищных размеров скандал и требует оздоровляться традиционными способами.
Вот это, собственно, наши прекрасные дамы вместе со специалистом по массажу (ах, какие панталоны...):


На мой взгляд, смотреть можно уже ради этих панталон, нижних юбок и Энтони Хопкинса в роли доброго доктора.
И это смешно.
Но печально.

@темы: разное, кино, думаю, глупости всякие, бескорыстный пиар

URL
Комментарии
2016-08-19 в 00:29 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
Умеете вы завлекать! Такой интересный синопсис)

2016-08-19 в 02:12 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / Kylux / Драйзер
забавный фильм.

2016-08-19 в 08:58 

dalihope
Мы с домочадцами периодически начинаем петь смехопесню :)

2016-08-19 в 08:58 

167880
О, всевозможные метОды оздоровления - тема богатая на трагикомические ситуации. Например, моя коллега закрутила бурный роман с сослуживцем. Страсть иссякла в то мгновение, когда она на корпоративных посиделках стала всех убеждать в исключительной пользе уринотерапии (приводя в качестве примера себя и свои прекрасные анализы). Шокированный кавалер таких откровений и такой прогрессивности не перенёс...
Более грустный пример - моя тётя: ярая поклонница системы Порфирия Иванова, она "дозакаливала" младшего сына до хронического отита, который закончился удалением барабанной перепонки и, соответственно, односторонней глухотой.
Также из детства сохранился в памяти скандальчик в Алуштинском санатории, где мануальщик вовсю "лечил" дам своими методами, и две его пациентки, как следует оздоровившись, даже подрались... В общем, не на один фильм, а на целую "Санту-Барбару" наснимать по этой теме можно:).

2016-08-19 в 09:19 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
dalihope, Смехопесня прекрасна! Мне страшно нравится, как в этом фильме встроены какие-нибудь очаровательные деталечки, организующие ритм - смехопесня, в ритме которой двигается весь этот сумасшедший дом, или доктор Келлог с его тренажёром или это безнадёжное скандирование: - Мясо с картошкой!

URL
2016-08-19 в 09:23 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
167880, А Санта Барбаре должный градус безумия не удержался бы - размазался бы по сериям. А тут такая ядрёная концентрация.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная