12:24 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Совсем зима и вдруг понимаешь, что недостаток новой куртки "слишком тёплая" на самом деле - достоинство.
Ещё понимаешь, что надо задвинуть вглубь полки летние духи и вытащить поближе зимние - Матт шоколад, который на мне пахнет пролитым коньяком и конфетными коробками, иврошевский "Мёд и апельсин", который на мне нигде не апельсин, а чай с мёдом и каплей спиртного и медовый сухой табак из только что открытой пачки, "Имбирное чаепитие" лютеновское вытащить, которое - да - горячий сладкий чай и имбирь, и все стопятьсот оттенков ванили, которых мне надарили лет пять назад столько, что не изведёшь.
И как обычно один совершенно холодный запах, который можно носить только зимой - лашевскую "Карму", которая старый ладан и какие-то полувыдохшиеся индийские благовония и склеп и медный оттенок крови.

А у следующей статьи тема "новое платье короля" и я буду, как дурак, писать "трансформацию королевских портретов" лет этак за триста, а хочется писать про одну страну в один временной период. Конкретно - про парижскую мастерскую Франсуа Клуэ, работы которой были ошеломляюще совершенны без каких либо "для своего времени".

Вот портрет Карла IX к примеру:

CharlesIX.jpg

Портрет адмирала Колиньи:

François Clouet - Admiral Gaspard II de Coligny.jpg

Ну и "королева Марго" - детский портрет принцессы Маргариты:


@темы: сокровища, разное, многакартинок, думаю

URL
Комментарии
2015-11-27 в 14:38 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
я хочу это всё понюхать. Кроме портретов!

2015-11-27 в 14:41 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Ты, кстати, редкий человек, которому может понравиться Мёд и апельсин (эта штука такая назойливая, что все начинают морщить нос ещё на стадии "обнюхать флакон" и на себя уже не фыркают).

URL
2015-11-27 в 14:45 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Возможно! Я сама пока ничем не пользуюсь, потому что мой нос ошалел от холодов и я постоянно сморкаюсь, а сморкаться и носить духи по мне так несовместимо) И не ощущаю ничего к тому же)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная