19:50 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
В фейсбучечке обсуждение модного разделения на "делаешь, потому что надо" и "радостно хочешь делать". Народ яростно лайкает вывод "Потому что на самом деле нет такого слова - "надо". Нужно делать то, чего по-настоящему хочет твое сердце".
Когда Тишь было месяца четыре, и она будила меня в ночи требуя одновременно пожрать и сменить памперс, моё сердце не хотело ничего, потому что сердце - это такая мышца, качающая кровь, а мои мозги (не просыпаясь) хотели одного - спать дальше, потому что уже не первый месяц жили в режиме "сон дольше двух часов подряд - химера". Но при этом что-то во мне точно знало, что надо встать, переодеть, помыть и накормить, потому что ребёнка не трахает, нажалась ли у тебя при родах кнопка "материнское чувство", есть ли у тебя послеродовая депрессия и так далее и так далее. Ребёнку должно быть сытым и с чистой жопой, поэтому есть такое слово "надо".

И на работу я каждый день иду, как немножечко в ад - потому что ложась в три-четыре ночи чрезвычайно сложно встать в семь утра.
И статьи пишу иногда с банкой "Ред девила" под рукой, приговаривая - "Ксана - десять тысяч".
А уж как я по воскресеньям ехала в ИЗО-студию...
И на лекция я выхожу на подгибающихся ногах, бормоча "сейчас облажаюсь" и строго на слове "надо".

Не жить мне в мире розовых пони, срущих тройной перевёрнутой радугой.

@темы: разное, думаю, глупости всякие

URL
Комментарии
2016-08-28 в 19:57 

Ilmatar Aalto
Не BBC меня.
вот совершенно согласна

2016-08-28 в 20:07 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ilmatar Aalto, Меня эта тенденция к отрицанию понятия "надо" и (на мой взгляд) к несколько инфантильному "главное - что хочет твоё сердце" слегка пугает. Потому что вокруг есть мир, а он, сцуко, к нежным желаниям нашего сердца недобр. Ты, может, по желанию сердца и лёг бы вдохновенно читать Принца Гэндзи, но собачка, оставшаяся в наследство от дедушки, уже второй час хочет гулять. И вот либо сиди весь в велениях сердца и лужах, либо "соберись, тряпка".

URL
2016-08-28 в 20:07 

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Это про меня. Точно. :bigkiss:
(Отсутствует кнопочка "материнский инстинкт" - просто напрочь.)

2016-08-28 в 20:17 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
asanna, У меня она включилась в роддоме, потом вырубилась практически до года дочери, потом включилась, но как-то не на полную мощь, а заработала нормально только... да не заработала она нормально никогда - просто с какого-то момента Тишь стала мне хорошей младшей подругой и отличным спутником в путешествиях, но это же другое?

URL
2016-08-28 в 20:19 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
ИМХО, "надо" - просто оборотная сторона "хочу". "НАДО сделать работу, потому что ХОЧУ денег/реализации/плюшек от начальства". "НАДО сменить памперс ребенку, потому что ХОЧУ, чтоб ему было хорошо". И неважно, насколько вы сами считает свой материнский инстинкт\совесть\ответственность включенными - те, у кого оно реально не включено, бросают детей и не парятся.

2016-08-28 в 20:20 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / Kylux / Драйзер
нет такого... надо.
Надо, еще как надо.

2016-08-28 в 20:25 

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
ksaS, Вот и у меня: подруга, личность, симпатичный мне человек. А не "Все дети - ангелы. Я их обожаю!" Фу-у...

А НАДО - это очень сильная штука. И правильная, да.

2016-08-28 в 20:31 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Кшиарвенн., В том разговоре "надо сделать работу, потому что хочу денег-плюшек от начальства" было бы размазано и растоптано. Потому как работа - она должна радость приносить, на неё бежать надо.
Я в таких случаях всегда вспоминаю Леонардо, которому к середине жизни живопись полностью опостылела. Но что б это его испортило:)

URL
2016-08-28 в 20:31 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
priest_sat, И мы таки встаём - и делаем.

URL
2016-08-28 в 20:38 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / Kylux / Драйзер
ksaS, таки да. А шо делать? других-то нет, на кого можно спихнуть. И не всегда можно спихивать.

2016-08-28 в 20:55 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
работа - она должна радость приносить, на неё бежать надо.
Но не в каждую же миллисекунду этой самой работы ;) Работа - как на санках кататься - если моменты, когда едешь, а есть когда в горку санки тащишь

2016-08-28 в 21:11 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Кшиарвенн., Вот-вот.

URL
2016-08-29 в 12:43 

Murmurella
невсурьёз и издаля
ksaS, (покосившись в пост с бароном) "Я каждое утро иду на работу в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но что-то героическое в этом есть."
Я в 90е сидела вязала по ночам на заказ. И мне хотелось убивать, когда дееевачьки говорили "ой, тебе хорошо, ты занимаешься тем, что нравится, и тебе за это еще деньги платят!" О да, я по уши счастлива сидеть за полночь со спицами, с глазами в кучу и мозгами набекрень, ковыряя чужое пальто из, простигосподи, салатового турецкого мохера в бежевую розочку (результат в итоге напоминал лужайку, по которой только что неспешно прогулялось хорошо покушавшее стадо, но заказчица была счастлива). Тогда как у самой - полтора свитера и шарф, и тот подружка подарила, и жопа немеет, и руки болят. И на часах - два, а вставать в шесть, потому что пилить на основную работу.

Имхо, вся эта радужная срань - от беспечности. Когда сидишь при мамином холодильнике или мужнином окладе, так чего б не порассуждать о сердечных желаньях. А когда жрать нечего, кроме того, что сама поймала, - тут уж не до розовых мышек в рюшках, идешь и ловишь, что ближе водится.

2016-08-29 в 21:42 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Murmurella, Да, дорогая. Мне там на фейсбучке посоветовали "выставки, которые не нравится делать. перекидывать на кого другого - найти энтузиаста-скрябиниста, к примеру. И перевёрнутая радуга тихо-тихо поплыла над моей головой, махая полосатыми концами, как шарфом, вдаль, в волшебные миры, где в выставочном отделе музея куча народу (а ещё заходят энтузиасты забесплатно), а не я одна и за идею, и за оформление, и за этикетаж, и за развеску.

URL
2016-08-29 в 22:00 

Murmurella
невсурьёз и издаля
ksaS, о нежные. :facepalm3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная