Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Подруга, которая с удивительной регулярностью ходит на мои лекции о художниках (со спицами и пряжей) написала гениальное.
Всем читать.
Умение вязать не обязательно.
Горячие и сладкие напитки лучше во время чтения не пить. Ну или не сердитесь потом на меня за облитую и залипшую клавиатуру.
Оригинал: www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=72748...

ЕСЛИ БЫ ХУДОЖНИКИ БЫЛИ ВЯЗАЛЬЩИЦАМИ.
Дисклеймер. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и обжалованию не подлежат.

Рафаэль.
Ведет популярную страничку в Инстаграм, через неё и продает. Вяжет струящиеся кардиганы карамельных цветов. Судя по всему, зарегистрировала ИП и имеет штат наемных вязальщиц, о которых широкой публике ничего не известно. Мастер-модели всегда отвязывает собственноручно. Приятна в общении, охотно идёт на контакт, активно общается с подписчиками. Тырит идеи для своих изделий на неделях мод, в Пинтересте и везде, где только можно. При этом перерабатывает их так, что придраться и упрекнуть в плагиате язык не поворачивается.

Микеланджело.
Специализируется на интерьерных объектах из очень (ОЧЕНЬ) объемной пряжи. На вопрос, где такую берёт – самый вежливый ответ: «Гугл в помощь». Вяжет на спицах, собственноручно вырезанных из черенков от лопаты. Жестко троллит заказчиков, особенно самых платежеспособных (что, впрочем, не влияет на их изрядное количество). Продает работы через стендалон-блог; соцсети и площадки для продаж презирает (но зарегистрировалась в Инстаграм и время от времени оставляет саркастические комментарии на страничке Рафаэля)

Леонардо да Винчи.
Королева недовязов!
Строит потрясающие выкройки и схемы, но не в состоянии закончить почти ни одну вещь (хотя достоверно известно, что существует заказчица, у которой есть изящнейший демисезонный кардиган и муфта к нему в комплект; этот факт обнадеживает всех остальных)
Помимо вязания не на шутку увлекается вышивкой, шитьем, пэчворком, декупажем, столярным делом и флористикой, а также (за деньги!) выгуливает собак.
Любит путешествовать, во все поездки берет с собой любимый недовяз: странную невзрачную серо-коричневую кофточку, у которой постоянно перевязывает рукава, переделывает кеттлевку горловины и планки. По неизвестной причине эта кофточка вызывает живейший интерес у каждого японца, сидящего в самолёте по соседству с Леонардо.

Брейгель-старший.
Вяжет пальто и платья в пол многоцветным жаккардом на спицах не толще 1 мм. Производительность поражает даже самое подготовленное воображение. Когда успевает это делать – совершенно не понятно. Попутно вышивает настенные панно по фотографиям.
Отойдя от дел, оставляет после себя два стеллажа с дорогущей пряжей голубого и красного цвета.
Две ее дочери продолжают семейную традицию: одна вяжет крючком изящные пледы из цветочных мотивов, а вторая с подозрительным постоянством выставляет на продажу незатейливые, но качественно отвязанные шапочки красного и голубого цвета.

Серов.
Уже в дошкольном возрасте вяжет кофточки для кукол, причем количество рукавов у кофточек колеблется от четырёх до восьми. Мать подозревает у неё задержку в развитии и регулярно водит к детскому психологу. По результатам обследования выясняется, что причиной «многорукавности» является увлечение книгой «Мифы народов Индии». Тем не менее, по настоянию матери продолжает посещать психолога, в дальнейшем прекращает терапию и дружит с психологом семьями.
Повзрослев, переключается на тончайшие ажурные шали. Составляет идеальные схемы, но тем не менее, перевязывает по многу раз. Каждый перевяз обсуждает с заказчиком лично. Договариваться о сроках исполнения заказа с ней бесполезно, но если вы никуда не торопитесь, лет через пять у вас на руках будет настоящее произведение искусства, единственное и неповторимое в своём роде.

Гольбейн-младший.
Родом из маленькой деревушки в Оренбургской области, где ещё в детстве постигает азы вязания аутентичных платков и прядения пряжи для них же. В 16 лет, вопреки воле родителей, уезжает в большой город и поступает в текстильный институт, а затем неожиданно получает грант на стажировку в Италии.
Обладает способностью определить размеры заказчика на глаз, даже если тот приходит на встречу в пуховике.
В настоящее время живёт в основном в Великобритании, на родине бывает наездами. Замужем за гражданином Швейцарии.
Поговаривают, что заказывать у неё что-либо – плохая примета: заказчики через одного отправляются либо на тот свет, либо «в места не столь отдаленные». Но тем не менее, этот факт никого не останавливает…

@темы: чужое, сокровища, разное, бескорыстный пиар

URL
Комментарии
2016-12-24 в 00:29 

Фериде
Леонардо да Винчи. Королева недовязов!
:lol: Все. Вот на этом моменте я сломалась и начала ржать в голос))))

2016-12-24 в 00:30 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Фериде, Я сломалась уже на Микеланджело:)

URL
2016-12-24 в 00:33 

Фериде
ksaS, это прекрасно )

2016-12-24 в 02:20 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
*отсмеявшись, унесла к себе* это гениально!

2016-12-24 в 10:30 

Sabrie
carpe diem
Шедеврально :lol::hlop:

2016-12-24 в 11:50 

Ilmatar Aalto
Не BBC меня.
Замечательно!

2016-12-24 в 12:46 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
priest_sat, Она удивительно точно вытащила самые характерные черты:)

URL
2016-12-24 в 12:47 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Sabrie, Подбиваю её продолжить:)

URL
2016-12-24 в 12:47 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ilmatar Aalto, Вот если бы она ещё Кранаха. И Уистлера. И Веласкеса:)

URL
2016-12-24 в 14:25 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Уистлер собирает в коллекцию все оттенки белого, собирая их потом в единое изделие. Комментаторы обычно критикуют, пишут что-то о помпезности и дурновкусии, не забывая сохранять картинки и постоянно пытаясь, с тем или иным успехом, повторить. :)

2016-12-24 в 14:25 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Уистлер собирает в коллекцию все оттенки белого, собирая их потом в единое изделие. Комментаторы обычно критикуют, пишут что-то о помпезности и дурновкусии, не забывая сохранять картинки и постоянно пытаясь, с тем или иным успехом, повторить. :)

2016-12-24 в 14:34 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
lowrensiya, Точно! Вяжет изысканно небрежные вещи из белой пряжи, различающейся то слабейшим нюансом оттенка, то фактурой, перекладывая пряжу ночами так и эдак по пять раз, а потом, демонстрируя, говорит небрежно - вот вчера под Холмса что-то тут за пару часов связалось.

URL
2016-12-24 в 14:45 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Под Стартрек. Варежка. Одна, но всего за две серии :)

Именно "что-то", никогда не называет это что-то джемпером, кардиганом и прочими терминами. Этюд в белом, серебро в тумане, немного солнца (буквально пару рядов желтым) на искрящемся снегу :)

2016-12-24 в 15:17 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
lowrensiya, ага.

URL
2016-12-25 в 01:13 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Тихо сползла под стол, выползла, уволокла в избраное, буду перечитывать.
Я Леонардо, пойду убьюсь апстену.

2016-12-25 в 01:37 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Murmurella, Вам с Иркой и Мариной надо вместе сесть и дописать это:)

URL
2016-12-26 в 22:49 

Murmurella
невсурьёз и издаля
ksaS, из меня соавтор хреновый, даже если напильником доработать) Но жажду продолженья! Аффтар, пешы ысчо!

2016-12-28 в 15:32 

mocka
Я за мирное сосуществование...
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная