11:10 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Прага вчера решила оттянуться за всю долгую весну - и выдала +28. Так что я теперь несколько сгоревшая, а Тишь сдержано намекнула матери своей, что хотя конёчки она ещё не сносила, неплохо бы купить сандалии. Я предложила тогда ещё и шорты, но дочь на это с достоинством ответила, что если прямтак потакать каждому требованию тела, скоро начнёшь ходить в трусах и насисечнике. Многие здесь почти так и делают.
Весь вчерашний день нас преследовала китайская брачующаяся пара - он в костюме цвета сливочного мороженого, она в многослойном шифоновом кринолине со шлейфом, с ними барышня-фотограф в полосатой маечке - сначала мы выскакивали из трамвая возле народного театра, а фотограф раскладывала кринолин на парапете, потом мы зашли к Орлою (он как-то запылился и в лесах), а они бродили на заднем плане, наконец мы сели поесть в кафе на Малостранской - и туда тут же просеменили они (невесте вне режима фотографии приходится сгребать все метры шифона вперёд и нести в объятиях).
Вечером подхватила на Вацлавской подругу, никогда не бывшую в Праге и повела как бы гулять. Угуляли мы недалеко - до ближайшего Маркс-энд-Спенсер, где я купила себе блузочку стиля "селянка, приходи к амбару - не пожалеешь", радуясь, что ещё есть на свете места, где человеку моих размеров можно томно сказать "ой, нет, эта блуза мне о-очень велика".
А потом как-то внезапно стало темно, и я гордо показывала подруге, какая Прага красивая ночью.

PS Фото очаровательной китайской невесты и прочего будут потом - Тишь забыла хвост от фотоаппарата и не может слить отснятое.

@темы: думаю, сокровища, глупости всякие, разное

URL
Комментарии
2017-05-19 в 11:30 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
спасибо за репортаж!

2017-05-19 в 11:38 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Восхитительно! Пиши ещё!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная