Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:58 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
- Как-как его звали? - время от времени переспрашивала одна милая дама из нашей группы. И наш великий гид терпеливо повторял: "Леопольд III Фридрих Франц фон Анхальт-Дессау".
Так что все мы наконец-то запомнили, как звали правнука одной из четырёх энергичных голландских принцесс, выданных их папой, штатгальтером Фредериком Генрихом Оранским за нищих немецких князьков. Как говорит о них Димочка (потому что никто из группы не в силах называть эту великолепную помесь пушкинского импровизатора в исполнении Юрского с котом Матроскиным "Дмитрием Валерьевичем" ), девушки были энергичные, поэтому прибыв в свои нищие княжества и оглядевшись, засучили юбки и..."
Он имеет в виду "подоткнули", но мне нравится это "засучили". Буду использовать.
Так вот голландская предприимчивость соединившись с тевтонским упрямством и той самой вышеупомянутой нищетой княжеств сработала знатно - прабабка пыталась построить идеальный город, правнук (между прочих дел, включавших трёх-четырёх любовниц и дикое какое-то количество внебрачных детей) создал изумительное совершенно парковое королевство (если денег мало, а земля, в принципе, есть, будем делать красиво из земли).
Там так хорошо, что даже дождь нам не сильно испортил жизнь - разве что не получилось посмотреть на парки с воды, проплыв по озеру и целой системе каналов (вот что голландские гены делают) на этаких гондолах (а это князю аукнулось "кавалерское путешествие", включавшее Италию и Англию ).
Благодаря его офигению от Англии с её архитектурными поисками типа "что бы такое спереть с континента" там ещё есть совершенно игрушечная церковь в стиле неоготики, про которую никто ещё слышать не слыхивал, а англичане любили, умели, практиковали и один из первых в Европе дворцов в стиле классицизм (для которого тоже было ещё рано, поэтому смешной такой классицизм - с коринфскими колоннами, с гнутыми голландскими крышами).

Одним словом, там очень мимими. Но сегодня возьмём две бутылки вина. Потому как одной двум девочкам как-то маловато.

@темы: разное, думаю, глупости всякие, бескорыстный пиар

URL
Комментарии
2017-07-13 в 10:25 

никто не комментирует, потому что все зверски завидуют темпу и накалу жизни...:weep3:( тоже хочу в берлин!! я не успела увидеть нефертити!!)

2017-07-13 в 10:43 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сударыня, это надо гуглить Анхальт-Дессау?) Мне нужны зрительные образы после такого сочного описания!

2017-07-13 в 20:56 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., ага.У меня потом будут фото, но мало, потому что снимает Катерина, а я тычу пальцем и говорю6 - Кать, вот это щёлкни!

URL
2017-07-13 в 20:58 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
jinness, А этот раз Берлина-то нам и не достанется, потому как гид засунул нас в автобус прямо из самолёта и увёз в эти анхальт-саксонские земли.

URL
2017-07-13 в 21:04 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Тебе бы там очень понравилось. Там очень зелено, совсем не регулярно, никакого "Версаля", есть совершенно запущенный зелёный лабиринт, озёра заросли белыми и розовыми лилиями и то тут, то там торчит какой-нибудь бессмысленно очаровательный храмик, гротик, руинка (некрупное, бюджетно). Зато есть единственный в Европе искусственный вулкан.

URL
2017-07-13 в 23:24 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
о боже, какой очаровательный зелёный хаос)

2017-07-14 в 14:11 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
все зверски завидуют темпу и накалу жизни - за всех не знаю, но я точно))))))))))))
желаю путешественникам дорожку скатертью
туда и обратно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная