00:37 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Завтра улетаем. Сегодня было огромное желание спросить нашего дражайшего гида: - Димочка, а может ну его на хрен этого Баха Иоганна-Себастьяна. Вот прям вместе с музеем и городом? Можем останемся в Халле? Тут тоже полно этих органов (один даже Бах принимал), и сын его тут жил, давай сделаем вид, что нас и этот Бах устроит и останемся в Халле? Проснёмся неспешно, сходим мимо вокзала в центр, заглянем ещё разочек в церковь, расписанную по заказу кардинала Альбрехта Бранденбургского изнутри как яйцо Фаберже, на фонтаны попыримся, в музей современного искусства зайдём, там, говорят, хороший экспрессионизм дают, а потом отпустишь всех за покупками, я себе ещё одну полосатую блузочку с плечами схвачу, то есть без плеч, потому что говорила мне подруга "бери две".
Я даже для убедительности блузочку надела и эту речь толкнула.
Блузочку Димочка одобрил, но сказал, что Бах неизбежен.
А я бы ещё денечек в Халле.

@темы: глупости всякие, думаю, разное

URL
Комментарии
2017-07-19 в 07:17 

Sonnenbarke
Да, Халле милейший город, там даже есть музей Битлз и музей шоколада)) Надеюсь, местными конфетками-халлоренами вы успели затариться, их шоколадная фабрика старейшая в Германии.

2017-07-19 в 07:29 

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Словно путешествую вместе с вами. Восторгаюсь и бешено завидую. Никак не доедем до Германии, увы. А уж хорошие гиды - это такая лотерея!..
Спасибо вам за чудесные зарисовки!

2017-07-19 в 07:54 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Sonnenbarke, Да, мы вчера были на шоколадной фабрике, а потом чуть не придушили мужика из нашей группы, который пытал барышню-экскурсовода, требуя сравнить качество их шоколада с Бабаевским. Бабаевского шоколада для сравнения не предъявил.

URL
2017-07-19 в 07:55 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
asanna, Гид у нас давно любимый.

URL
2017-07-19 в 08:03 

Sonnenbarke
а потом чуть не придушили мужика из нашей группы, который пытал барышню-экскурсовода, требуя сравнить качество их шоколада с Бабаевским. Бабаевского шоколада для сравнения не предъявил.
ksaS, боже, я думала такие персонажи только в анекдотах встречаются, сочувствую. А кто мешал ему лично произвести сравнительный анализ или он опасался употреблять страшный импортный продукт, зараженный бациллами гейропизма? Халлорены с ромом - ммм!

2017-07-19 в 08:17 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Sonnenbarke, Не, конфеты, предложенные для дегустации, жевал исправно. Но вот совершенно необходимо ему было, чтобы она сказала - лучше или хуже их шоколад или бабаевский. Она ему деликатно объясняла, что сравнивать надо попредметно - к примеру, молочного 60-процентного шоколада конфету с карамельной начинкой их производства с аналогичного состава бабаевской. Но аргументов дядя не слушал и упорно требовал. Но ничего, днём раньше он сообщил всей группе, что продовольственное эмбарго устроил запад.

URL
2017-07-19 в 08:23 

Sonnenbarke
Но вот совершенно необходимо ему было, чтобы она сказала - лучше или хуже их шоколад или бабаевский. Она ему деликатно объясняла, что сравнивать надо попредметно - к примеру, молочного 60-процентного шоколада конфету с карамельной начинкой их производства с аналогичного состава бабаевской.
Бедная гид, вряд ли она к такому привыкла. Я, честно говоря, даже не думала, что туда возят наших туристов. Мне казалось, что до Халле обычно только редкие любители Генделя долетают.
Но ничего, днём раньше он сообщил всей группе, что продовольственное эмбарго устроил запад.
Какой вам образцовый экземпляр достался, эталон просто!

2017-07-19 в 08:42 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Sonnenbarke, Сами удивились. Обычно в нашу команду (у меня это третья поездка с этим гидом, он всегда выбирает малоосвоенные русскими туристами, но интересные места, и группы собираются именно на его маршруты и его подачу) таких не заносит.

URL
2017-07-19 в 11:49 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Блузочку в студию! плиз))

а Димочку всецело одобряю!
стоит один разочек пойти на поводу беспечной публики -
и вместо плановой экономики получится разгул анархии))

2017-07-19 в 11:52 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
продовольственное эмбарго устроил запад. - а это всё правда, это по телевизору сказали. Я знаю, я смотрела передачу! (честности ради - не всю; утюжила барахло в кухне и со скуки решила включить ящик, - минут на пять меня хватило)
Про "нахрен Баха" и прочие пинания бутылок под величием вспомнилось дивное словосочетание: "свинища нетрепетная". Не помню, чье, не твое ли?))

2017-07-19 в 18:19 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
murmurelle, Свинища нетрепетная - это Шарондальф, который трансляции пишет.

URL
2017-07-19 в 18:45 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
ksaS, а, пан Кобельский))
(Это я копалась давеча в старых отпускных фотках и вспоминала свой бубнеж - бубубу на ваш собор, бубубу на ваш музей, я свинища нетрепетная, дайте мне кружку эля и вон тот пейзаж с овечками, и нафиг всё остальное.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная