01:09 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Вчера со мной совершенно внезапно случился Брюгге. То есть не то, чтобы совсем внезапно - говорили об этом с позавчера - вот это всё "рано встанем, в девять утра выедем"... Девять-не девять, но в полпервого дня прокатная машинка резво перебирала колёсиками, пытаясь понять, по каким трассам от Харлема ползти в Брюгге. Кружить окрест города (не в силах в него попасть) мы принялись в полчетвёртого (при этом глаз шпили старого Брюгге видел, а зубом было не достать - как-то путалась дорога). Наконец попали, вылезли под дождь, потеряли карту, увызли в обязательном деле - и - хоп - темно, страшно, мокро, противно и мы заселяемся в отель Ибис (лично я не только без ноута, но и без свежей одежды, зубной пасты, чистых трусов - Бильбо Бэггинс приветствует вас).
А наутро вдруг солнце, блекло-голубое небо, дерьвья цветов "осень владеет такою палитрой, что живописцам стреляться(с)" и выставка "забытый Питер Поурбус" в картинной галерее.

Правда там на нас напрыгнула истеричная смотрительница, которая либо не любит русских, либо - искусствоведов. либо - счастливых людей, либо всё это в любом сочетании, а русских счастливых искусствоведов просто бы зубами грызла, если бы дали.

Но ни Поурбус, ни Мемлинг, ни Босх, ни ван Эйк от этого хуже не стали.

И я теперь знаю, что вот у этого дядьки с портрета Поурбуса немного поистрепалась кромка кармана и торчат ниточки.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Pieter_Pourbus_Portret1.jpg/1200px-Pieter_Pourbus_Portret1.jpg

@темы: сокровища, разное, проискусство, думаю, глупости всякие

URL
Комментарии
2017-11-18 в 02:03 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Блин, я б тебе подарила свою левую бровь специально для этих смотрительниц, мне-то она в целом низачем, а на них работает неплохо.
А (меня вот тут под локоть пхают и спрашивают) - сраные лебеди в сраном канале™, лебеди-то - были?

2017-11-18 в 02:16 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
murmurelle, До чёртовой матери. плюс гуси двух видов и чаечки.

URL
2017-11-18 в 02:24 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
ksaS, ыыыыы. Очень хочется возопить "а фотки, фотки будут?!" - но это уж совсем неприлично.

2017-11-18 в 02:29 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
murmurelle, Я не снимала:) У меня только телефон. ирину попрошу мне слить.

URL
2017-11-18 в 04:15 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
вылезли под дождь, потеряли карту, увязли в обязательном деле - и - хоп - темно, страшно, мокро, противно
- вот что значит "Залечь на дно в Брюгге" :vict:
*
про карман и ниточки - дядька видать неженатый был, раз такой необихоженный))

2017-11-18 в 04:20 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
frosi, Женатый-женатый. Там и портрет супруги есть:) В том-то и дело, что они торчат совсем чуть, жене и не разглядеть, пока камзол в руки не возьмёшь и к самым глазам этот карман не подтащишь. Вот чуть размахрилось сукно. Жене не видно, а художнику - да (и мне, если близко к картине, но тут, завывая, как сирена, к нам понеслась смотрительница).

URL
2017-11-18 в 04:24 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
ksaS, - Жене не видно - защищаете! :eyebrow:

2017-11-18 в 04:42 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
frosi, Судя по тому, что жене Поурбус дорисовал собачку - жена годная, верная:) А судя по тому, что глаза не отведены и не опущены - не померла на момент портрета. Может слуги ленивые:)

URL
2017-11-18 в 10:45 

167880
С такой ретивой смотрительницей я столкнулась в музее изобразительного искусства Костромы (я тогда работала учителем и привезла детей на всероссийскую олимпиаду по литературе). Не знаю, чем мы ей не угодили: дети вели себя примерно, никто картины не трогал (помниться, моя коллега повела класс в Третьяковку и чуть не заработала инфаркт, когда один ребенок стал возить пальцем по луне Куинджи. К слову, его отец на тот момент был заместителем министра культуры:)) Так вот, дама из костромского музея вела себя точь-в-точь как в известном анекдоте про прачечную. Пришлось нам уйти, не осмотрев все до конца.

2017-11-18 в 10:49 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
167880, Нет, этой даме нас выжить из музея не удалось, хоть, наорав, она и таскалась за нами из зала в зал (бросив собственный зал), а потом, когда мы фотографировали во дворике современную скульптуру, то обнаружили, что и свой обед она решила потратить на нас - сидит на скамейке дворика и пырится злобно.

URL
2017-11-18 в 10:58 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ничего себе, а дама русская или просто так по жизни такая?

2017-11-18 в 10:59 

167880
Такое бы упорство и энергию - да в мирных целях...

2017-11-18 в 11:05 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Дама местная (на бельгийку, правда, похожа мало, скорее скандинавское что-то, но всякое бывает). Мне на фейсбуке приятельница уже написала, что года два назад она на неё орала в Брюгге ровно за это - близко стоите, руками машете, громко говорите. В залах народу никого, наше обсуждение обычным голосом никому не мешало. а мои руки и глаза ближе 10 сантиметров от картины не оказывались, но она аж кулаком по стене постучала, показывая, как по её мнению я хочу полапать картины. Я уже решила, что она либо приняла нас за русскую мафию, планирующую похищение, либо её русский мужик бросил (ну или барышня).

URL
2017-11-18 в 11:07 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
167880, Я подумала - может она нас за русскую мафию приняла, планирующую похищение картины, но мне на фейсбуке написали, что два года назад она так орала и на мою знакомую - тоже русскую.

URL
2017-11-18 в 11:22 

167880
Истеричка с "национальным" пунктиком. Вы молодцы - проявили стойкость, на дали хамке "праздновать победу":)
А я тогда увела детей - не хотела, чтобы они страдали от этой агрессии и мата.

2017-11-18 в 13:43 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
167880,Мне повезло - я была с подругой, которая живёт в Голландии 30 лет и умеет аргументированно ругаться на двух языках кроме родного русского.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная