21:19 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Сходила по второму разу на Звёздные войны. Не то, чтобы очень хотелось, но в первый раз я ходила без Тишь, а это всегда скучнее, так что решила повторить.

Что имеем после просмотра:

1. Принцесса Лея явно сама отпустила этого пилота-раздолбая, по случайности ставшего коммандером, поразвлекаться с имперским дредноутом, но когда он замочил дредноут ценой всех бомбардировщиков, толпы народа и цистерны ценного горючего, дала ему по морде и разжаловала.

Если отпускала не сама, а лишь протягивала белы руки вслед бодро стартующим бомбардировщикам, то я знаю, что сказать про дисциплину у повстанцев. Если сама - то про их стратегию.

дальше спойлеры-спойлеры-спойлеры:




2. А тем временем Люк Небоход сидит на печи тридцать лет и три года, мучается угрызениями совести и класть хотел на проблемы повстанцев в целом и сестрёнки в частности. Он не может, у него лапки, диетическое молоко от морских коров и библиотека вековой мудрости джедаев в пяти книгах (если отнять толщину обложки, то как раз на один букварь суммарно хватит).

3. К счастью, командующим имперским флотом назначен такой самодовольный мудак, что повстанцам иногда удаётся как-то и что-то сделать, хотя они и летают на ржавых корытах, а пилоты у них не слушаются вышестоящего начальства, а слушаются какого-нибудь павлина-раздолбая.

4. А тем временем мы понимаем, что Соло-младший не просто так с глузду двинулся, а был буквально перемещён на тёмную сторону заботливыми руками дядюшки. Потому его замечательные родители не придумали ничего лучше, чем отдать мальчика в ученики к "ветерану с посттравматическим синдромом" (с. это не я придумала, а жаль), а тому, конечно же, в какой-то момент вступило в голову ученика на всякий случай замочить (а то вдруг там гены дедушки сильно мощные) - и да прибудет с нами Сила.

5. А тем временем тётенька из породы йода по телевизору посылает лучших из худших героев сопротивления за цветочком аленьким. Без шуток - летите на планету далёкую, идите в казино помпезное, да сыщите там взломщика-золотые руки, у которого в петлице цветочек аленький.

Тётя-йода, этим недоумкам нельзя давать так много примет - сразу и взломщик, и пилот, и с цветочком - они так много не запоминают. Они запомнили, что точно нужно взломщика - всё. Причём на цветочек честно посмотрели - даже гаркнули: - Да вот же он! - но никаких попыток добыть нужный дорогой продукт не предприняли, а схватили что на полке залежалось.

6. Тем временем Адам Драйвер, он же Бен Соло, он же Кайло Рен всю дорогу радует меня бесконечно - ах, какой ситх, какая надежда тёмного властелина, какая кара сопротивлению - голос сорвал, орамши, глазик дёргается, небьющимся шлемом небьющиеся панели в кабинете шефа переколотил, маму замочить не сумел - просто мечта. Страсть, как люблю закомплексованных истеричек 189 ростом и чтобы торс от Апполона, а мордочку - от Северуса Снейпа года выпуска из Хогвардса. И ушки, как от трёх хоббитов разом. Не могу, дыхание сбивается, как вижу, заверните мне с собой немедля вон в ту газетку.

7. А тем временем оказывается, что вся поездка за цветочком аленьким была нужна, чтобы показать нам, как жирует и разлагается всякая богатая галактическая гнусь и каких художникам удалось нарисовать отличных коников-котиков - по стенам лазают, через дома скачут - для Аватара, похоже, рисовали, но лап мало было. Потому как ничего другого хорошего из этой поездки не вышло, акромя плохого (хотя если целью создателей фильма было проредить Сопротивление так, чтобы оно всё влезло в Тысячелетний Сокол, тогда нормально). Вот в Мече короля Артура такие крюки решались отлично "я скажу то, а ты скажешь это. а они скажут это, так что давайте мы не будем страдать фигнёй и сразу пропустим этот момент" - и костюмы с пейзажами и мордобоем так показать получается, и пятнадцать минут времени сберечь, и зрителя в фейспалм не вводить.

8. А тем временем верховный тёмный властелин аж прижмурившись от удовольствия рассказывает недоделанной девочке-джедаю. как он хорошо воспитал своего мальчика и как тот сейчас отлично завершит обучение. В этот момент Тишь довольно громко сообщает мне, что он, похоже, забыл - обучение ситха завершается убийством учителя.

Он забыл, а наша мрачная носатая истеричка - нет. Хлоп - и конец тёмному властелину, потому что чего уж руку сбивать, особенно если световой меч так удобно на подлокотник положен. Впрочем, я уже побаиваюсь, что в следующей части в компанию к весёлому зелёному призраку Йоды появится мрачный лысый призрак, рассказывающий, как он всё хорошо придумал и ладно скроил себе приемника.

9. А тем временем секретная база повстанцев, которой нет на карте, оказывается известна абсолютно всем. И построена, кстати, тоже хорошо - ни одного запасного выхода, кроме тех щелей, что проковыряли местные зверьки, подозрительно похожие на песцов.

10. А тем временем одна влюблённая идиотка не даёт другому героическому идиоту пожертвовать собой ради всех (вот на этом месте даже я впала в недоумение, потому как не появись товарищ Скайуокер, выгадала бы она своей любви примерно пять минут дополнительной жизни.

11. А тем временем приходит самый интеллектуально одарённый герой этого фильма - местная лисичка-песец, недостаточно полная, чтобы сопротивление закончилось прямо тут, и наконец-то показывает всем куда валить.



И это сильно не полный список того, что заставляло нас весь фильм неприлично веселиться. Отдельно я радуюсь тому, что никого из этих героев-раздолбаев-косоруких-безмозглых так и не шлёпнули показательно за неповиновение, бунт и вылазки, которые в любой армии были бы расценены, как дезертирство. Чистый Стивен Кинг, ей Богу, вот то место из "Противостояния", когда герой рассуждает о правилах тёмной и светлой стороны и о том, что у дьявола дисциплинка и все поезда будут по расписанию, а мы, светлые - раздолбаи.

Но привсём этом картинка красивая - сил нет.



Ну и радость моя для привлечения внимания:

@темы: разное, кино, думаю, глупости всякие

URL
Комментарии
2018-01-05 в 21:36 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
:five:

2018-01-05 в 21:43 

Фериде
Если не знаешь, что посмотреть, посмотри, кем ты стал(с)
Страсть, как люблю закомплексованных истеричек 189 ростом и чтобы торс от Апполона, а мордочку - от Северуса Снейпа года выпуска из Хогвардса.

о да ))))

2018-01-05 в 21:45 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Фериде, Ну вот правда же с ним теперь можно клепать коллажи к ГП (ладно, к моментам молодого Снейпа) не клея Снейпу тело от культуристов, а просто вырезать Драйвера из Девчонок, к примеру.

URL
2018-01-05 в 21:48 

Ilmatar Aalto
Не BBC меня.
:lol::lol: со всем согласна!

2018-01-05 в 21:53 

Фериде
Если не знаешь, что посмотреть, посмотри, кем ты стал(с)
ksaS, его снейпистость была видна уже в первом фильме)) часто видела его в галереях на DeviantArt рядом с прочими Снейпами у фанартеров, а теперь вот пойдет очередная волна))) Из другой кайлореновской дискуссии: Вот смотрю я на эту фотоподборку, и мнится мне, что эээ... союз Сопливуса и Бродяги был плодотворен (с)

2018-01-05 в 22:01 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Фериде, Ага (я про союз).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная