16:40 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
В фейсбучике приятельница сварила изумительной красоты свиной бульон на борщ, поняла, что красоту и прозрачность жалко и спрашивает френдленточку, чтобы такое из него создать, чтобы красота и прозрачность.
- Гороховый или фасолевый суп! И лучше пюре! - отвечает ленточка.
- Рассольник! Свари, значит, для него бульон из говяжьего языка, - отвечает ленточка.
- Грибной с картошечкой! - отвечает ленточка.
- Так борщ же! - отвечает ленточка.
Мы с подругой прикидываем в личке, когда предложут окрошку.

Всё-таки с людьми никогда не скучно.

@темы: разное, думаю, глупости всякие

URL
Комментарии
2018-01-08 в 17:22 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
:-D

это как недавно в "Что почитать?" запрос был:
"Посоветуйте что-нибудь легкое, теплое и позитивное, пожалуйста "
Ответ:
"Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинны
(не, может, оно и правда лёгкое-тёплое-позитивное, я не читала; но по названию как-то не похоже :uzhos: )

А мы дома часто варим бульон как основу для "ежедневного конструктора".
Ну, то есть, например, в один день его едят кто просто с хлебом или вприкуску с какими-нибудь пирожками, кто с сухариками.
В другой день варим какую-то кашу как гарнир и потом каждый себе накладывает в тарелку, сколько надо, а бульоном сверху заливает.
В третий день это макароны какие-нибудь, тоже "как гарнир" сваренные - и тоже бульоном это просто заливается.
В четвёртый день - так же отдельно сваренная фасоль или чечевица. Или картошка (я извращенка, я страшно люблю сварить картошку в мундирах, облупить и потом нарезать кубиками и залить бульоном. Остальные предпочитают просто вареную картошку расколоть вилкой на крупные куски. Или можно ещё готовые картофельные клёцки отваренные пустить плавать)

2018-01-08 в 17:27 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Меня там нет, но я красоту и прозрачность бульона ценю только в куриной лапше. Делаем так: берем курицу... :)

2018-01-08 в 17:32 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
lowrensiya, Ты умеешь добить:)

URL
2018-01-08 в 17:34 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
yako-kaede, Ну оно хоть лёгкое и позитивное оказалось (хотя имечко - даа) - а то прям представляешь - ой, а прочтите "Молчание ягнят".

URL
2018-01-08 в 17:38 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
ksaS, да, мне говорили :)
Я дочитала, я не оригинальна, это тоже уже предлагали :)

2018-01-08 в 17:40 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
lowrensiya, вот я же говорю - ждём когда скажут, что взять остатки оливье и залить квасом - и отличный прозрачный суп.

URL
2018-01-08 в 17:50 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
должны ещё сказать "посмотрите в Икее", это всегда ко всему говорят.

2018-01-08 в 18:53 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Надо будет в ночи проверить - может и скажут.

URL
2018-01-08 в 21:44 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
сварила изумительной красоты свиной бульон на борщ...
и спрашивает френдленточку, чтобы такое из него создать
-
бульон разделить на две части,
из первой сварить таки борщ (не надо отступать от плана))),
а вторую часть заморозить в пакетиках для льда и хранить в морозилке,
как заготовку для разнообразных супчиков!

2018-01-08 в 22:50 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Мне про рёбрышки понравилось :apstenu:

2018-01-08 в 23:38 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
frosi, Не, я тут не совета спрашиваю (для меня дело решённое - хотела бы прозрачно - сделала бы всё равно что восточное системы "собери в мисочке залей бульоном"). Меня восхищает неумение читать.

URL
2018-01-08 в 23:41 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Murmurella, дадада, сделай из него гороховый суп на рёбрышках! Мы с Яновой уже прикинули версии "я связала идеальную шаль - с чем её носить? Распусти на клубочки и сделай ёлочные игрушки"

URL
2018-01-09 в 12:08 

Murmurella
невсурьёз и издаля
ksaS, свяжи еще три и сшей в пледик для бобика!

2018-01-09 в 12:13 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Murmurella, В приют.

URL
2018-01-09 в 14:13 

нда, чтобы сохранить прозрачность бульона, свари из него гороховый суп...уже давно убедилась ( и снова убеждаюсь) в неумении читать подавляющей части сограждан... и, кстати, свиные бульоны не варю. никогда. говяжий, куриный, рыбный. но не свиной!! чисто моё мнение

2018-01-09 в 15:34 

Murmurella
невсурьёз и издаля
ksaS, в общем, "Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они."(с)

2018-01-09 в 15:43 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Murmurella, Янова вчера сказала, что прям на руках сидит, чтобы не поддержать перекличку комментом "я свиной бульон в принципе не понимаю, но если взять рыбный, то можно сварить непдохой том-ям".

URL
2018-01-09 в 15:47 

Murmurella
невсурьёз и издаля
ksaS, ой да, лапки чешутся, ой-ой прям как.
.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная