22:48 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Мамин день рождения, а значит снова поездка в свой личный Дерри, который по зиме особо гадостен (хотя у Кинга в его штате Мэн зима тоже не марципанчик). Мама - для поднятия настроения в штанах с огромными розами - примеряет серьги-виноградные гроздья (страшно боялась, что не понравятся, тяжёлые, не сядут), на стене мой натюрморт гуашью - бананы, груша и бутылка из-под рижского бальзама, 14 лет, через год я поступлю в художественное. через два разучусь так писать гуашью, мамина подруга, которую я где-то внутри всё ещё помню кукольно-завитой, фарфоровой - и там же внутри не могу понять, что здесь делает эта тётка с её завивкой, всё время говорящая о своих болезнях, дядя, после третьей рюмки недовольно заявивший, что у современной милиции невыносимая жизнь - в кабинетах видеокамеры, и как прикажете выбивать доказательства? Вот они-то раньше - ууу... Стивен Кинг, Стивен Кинг, мой любимый Стивен Кинг. До вокзала еду на какой-то странной маршрутке, идущей безумными кругами по тёмным переулкам, по ухабам, по кварталам без единого светящегося окна - чувствую себя как тот король, что всё в царстве пересчитал, а не всё знает, но этот незнакомый кусок Твери я бы чудищу отдала, пожалуй.

@темы: разное, думаю, глупости всякие

URL
Комментарии
2018-01-16 в 23:43 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Удивительная Тваерь!

2018-01-17 в 00:17 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Ага. Знаешь, какое-то вымирающее от неё ощущение. Передвигаешься от островка жизни до островка.

URL
2018-01-17 в 10:21 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
А мне там понравилось, но была я там несполько часов летним утром, так что не претендую на объективность.

2018-01-17 в 12:08 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Если меня туда на несколько часов летним погожим утром - так она и мне понравится. Особенно если это будет утро 1988, к примеру, года, ко мне приедет подруга Светка и мы пойдём на то странное место, что называли "зоной" (струговская зона), а потом на Волгу под памятником Афанасию Никитину - сядем там на тёплые плиты и будем смотреть через воду на дома по проектам Росси и думать, что мы в Питере. А потом пойдём есть мороженое в кафе Сказка. И мне 18, а ей - 22. А мои родители молоды, с мамой знакомятся на улице чаще, чем со мной... ну, ты меня понимаешь.

URL
2018-01-17 в 12:31 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ksaS, даа, и получается, ты смотришь на это всё сквозь призму лет, и оттого сейчас кажется особенно неприглядным по сравнению с тогда. Я так ужасно странно себя чувствую в районе, где родители живут, и где я жила с четырёх лет. Вроде и крутой район, но какой-то тлен проступает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная