21:00 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Всем, кто любит дель Торо на "Форму воды" идти обязательно. Потому что это так красиво, что постоянно забываешь дышать. Я уже немного боюсь, что его как-нибудь убьют на съёмочной площадке и тихо прикопают в реквизите, потому что мне страшно представить, как он их трахает за каждый кадр всех - от оператора до того несчастного, что наверняка отвечает за разбрызгивание каких-нибудь глицериновых капель на как бы влажный от росы или ночного дождя автобус. Чтобы каждая отдельно и сияла.
Каждый кадр - как и всегда - в рамочку и на стену. Пересматривать на перемотке, чтобы разглядеть - обои в этом разваливающемся доме из мастерской Морриса или перепев? А вот та картина, что дважды попадает в кадр в "русском" ресторане - какая-то увеличенная иллюстрация Васнецова или по мотивам? И точно придётся сходить ещё хотя бы раз, просто потому что глаза раздразнила, но не насытила.
А всё потому, что у дель Торо есть секундомер. И резать он умеет без жалости. Поэтому когда я читаю "затянуто", то пытаюсь понять "где?" и что там можно ещё урезать. Бесконечные лаймовые пироги в холодильнике - нельзя. Негритянку с её щебетом о муже - никак. Кафе это чёртово, в котором старый гей ловит последний шанс - да вы что, с ума сошли? Всё надо, всё на месте, ничего не выкинешь. Ладно, котика можно было бы не есть, но с другой стороны - нельзя. Увы, но и котик в тему.
Ну а то, что это, строго говоря, "Человек амфибия", у которого отобрали прекраснодушие, кротость, наивность и инфантильно-интеллектуальный щебет, так дель Торо просто делает морду кирпичом и говорит: - Оу? Был такой фильм-книга? Не знал, обязательно посмотрю.

Наглое мурло.
Обожаю.

@темы: разное, кино, думаю, бескорыстный пиар

URL
Комментарии
2018-01-22 в 23:12 

Tavvitar
Стив думает: этому миру нужно меньше войн и больше золотистых восторженных ретриверов
Ну допустим, взял-то он за основу Тварь из черной лагуны и вывернул ее наизнанку. Но роман Беляева примерно в то же время вышел, что и все комиксы с фильмами, так что тут уже сложно)

2018-01-23 в 00:03 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Tavvitar, В нежности к Твари он сам признаётся, но вот полное ощущение, что видел он хоть мельком наш фильм (хотя бы потому, что это чудовище офигенно красивое).

URL
2018-01-23 в 04:48 

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Скажите мне одно: там есть ХЭ? Потому что я даже на нашей "Амфибии" рыдала безбожно - что на фильме, что на книге.
А драму я сейчас не потяну.
Хотя о чем я? Какой ХЭ? Не тот ведь режиссер...

2018-01-23 в 09:53 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
asanna, Спойлер-спойлер-спойлер.
Там, я бы сказала, открытый финал. Потому что всю историю нам на самом деле рассказывает один из её героев - старый рекламный художник - и финал (да, счастливый) рассказывает нам тоже он. Только его никто не мог видеть. Поэтому каждый может выбрать - сказать себе "конечно, всё именно так и было" или "нет, на самом деле всё закончилось плохо, просто этот старый гей-романтик любит сказки".

URL
2018-01-23 в 11:05 

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
ksaS, Угу. (Глубоко задумалась...)
Спасибище!
Все равно хочу посмотреть.

2018-01-23 в 12:05 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
asanna, Очень красивая сказка. И многослойная. Такая на первый взгляд ходульно-комиксовая, а потом начинаешь её разбирать, а она всё сложнее и сложнее.

URL
2018-01-23 в 22:36 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Чорт. Дель Торо прекрасен, как последний день Помпеи, но мне нельзя такое, где котиков обижают. Например, это мне всю "Девушку с татуировкой дракона" испортило, потому что пока двуногие друг дружку рвут - привычно и понятно, хоть и тошно; а это, бля, вовсе невыносимо.

2018-01-23 в 22:56 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
murmurelle, ну-у, он потом понял, что был неправ и дальше с котиками дружил. Но он таки чудовище. И котики, строго говоря, тоже. И этот котик слегка неверно оценил чужие габариты и возможности. Но всё-таки дель Торо показал (для него) очень аккуратно. Минималистично.

URL
2018-01-24 в 03:28 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
ksaS, строго говоря, мы все тут немножко... котики. Мда. Ну если ты говоришь, что аккуратно и без лишней достоверности, то посмотрю, когда буржуи на амазоне выложат... В крайнем случае улезу под стол и вылезу, когда мон прынц скажет, что уже можно.
Кстати, о чудовищах. Пользуясь случаем, спрошу: с какого места начинать этого вашего Несбё читать?

2018-01-24 в 05:50 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
murmurelle, Я бы сказала, что можно прочитать "Сын", и если не очень затошнит - тогда можно серию про Харри Холле. "Сын" не про Харри, но это такое "всё лучшее и худшее" что есть в Несбё, так что если он пойдёт, то и остальное можно.

URL
2018-01-24 в 12:27 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
ksaS, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная