16:55 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Давно типахудожественное произведение не вызывало у меня такой злости.

Сижу и смотрю фильм "Подлинный Вермеер", чтобы потом на "артархив" написать рецензию - и ядовитая слюна вот-вот клавиатуру прожжёт.
Я, конечно, ещё по анонсу предполагала, что это будет лживое говно, но как-то слабо надеялась, что писавшие анонс фамилии перепутали или недослышали что, ан нет - всё они расслышали. Что на витрине, то и в магазине. Ешьте историю талантливого (очень, конечно же) живописца ван Меегерена, пошедшего по кривой дорожке из-за великой любви и гнусных наветов критика Абрахама Бредиуса, у которого ван Меегерен увёл жену.

Гугля у сценаристов нет. Яндекса - нет. Книг по искусству, вероятно, тоже нет. Населена роботами(с).

До слёз, если честно, жалко старого хрыча Абрахама Бредиуса - нервного, грубого, капризного дядьку, одного из крупнейших специалистов того времени по Рембрандту, Хальсу и Вермееру, у которого, как я помню, не было никогда никакой жены (что бы он с ней делал, его женщины интересовали в двух случаях - если они из тех, что готовят и убирают или если они написаны великим мастером). Один раз старый, полуслепой уже мужик крупно облажался, признав фальшивку ван Меегерена за подлинного Вермеера, через недолгое время спохватился и начал повсюду кричать, что сомневается в оценке - а поздно. Своими руками, буквально, слепил из говна эту конфетку, чтобы теперь его имя в фильме подарили какому-то напыщенному болвану типа "искусствовед тупой усреднённый один на всю Голландию".



@темы: разное, проискусство, кино, думаю, глупости всякие

URL
Комментарии
2018-04-16 в 19:28 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
:facepalm3: Искренне вам сочувствую. Представляю, каково читать (и смотреть такое) искусствоведу. Создатели фильма хоть раз видели даже не оригиналы — репродукции — работ Вермеера и Меегерена? Думаю, все вопросы бы отпали разом. И весь сюжет.

читать дальше

2018-04-16 в 20:00 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Ай фил ё пейн, бро. Наступит ли просвет в жизни ирландцев светлый момент, когда начнут продавать лицензии на отстрел сценаристов?

2018-04-16 в 23:27 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ииииуууу!

2018-04-16 в 23:49 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Protego Maxima, Вот да - всем было известно, насколько старик мечтал найти "религиозного" Вермеера и ван Меегерен очень расчётливо и зло на этом сыграл. Одно в фильме удалось - как ни стараются из ван Меегерена слепить непонятого гения, выглядит он всё равно удивительным говнюком.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная