13:58 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Внезапно съездила в Питер поработать гидом. Убилась об это так, что даже никому из друзей не позвонила и ни с кем не встретилась, кроме двух нечеловеческих героинь, которые меня сами нашли. Не, ребята, такого металлического, колокольного голоса, который нарабатывают себе настоящие музейные гиды у меня не будет никогда. Возможно потому нас в Русском музее никто и не пытался иметь за "несанкционированную экскурсию", хотя буковками сурово написали (мы, как люди законопослушные, им письмо отправили), что со своим гидом нельзя совсем никак.
Но мы пришли. И проговорили пять часов нон-стоп.
И нам за это ничего не было (и лишь бабушка-смотрительница мечтательно кивала, когда я рассказывала про Венецианова). А ещё я не удержалась и попросила щёлкнуть меня под "Последним днём Помпеи". Потому что вот это:


Эрмитаж нам тоже написал, что с гидами со стороны нельзя, но после подумал, и сказал, что конкретно нам, в порядке исключения, можно (потому что с нами был такой Маугли, который кого хочешь достанет). Так что мне дали нашейную картоночку с номером "о7", и я ощутила себя немного Джеймсом Бондом.
Но какой же там адочек.
100500 китайцев просачиваются меж всеми, мадонн Леонардо надо брать штурмом, по лоджии Рафаэля народ течёт потоком, как в метро в час пик и лишь в том коридорчике, куда какая-то сволочь выселила Кранаха (как будто его Венеру можно смотреть с жалких четырёх метров и без света) - тишина, пустота и раскрытые двери в сад. А из них течёт сырой и прохладный воздух. Мы там чудесно зависли, дыша (но проклиная развеску), а какой-то бритиш, тащившийся мимо, довольно громко сказал "вот самый умный гид" (думаю, он имел в виду отличное место на сквозняке).

@темы: видео, разное, проискусство, думаю, глупости всякие

URL
Комментарии
2018-08-14 в 13:59 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ничосе ты агент!

2018-08-14 в 14:07 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Ты не представляешь, как мы ржали, когда увидели картоночку (а уж как нам её выдавали - "ой, мне не сообщили, не позвонили, все выходные, у меня кода от шкафа нет")

URL
2018-08-14 в 14:16 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
прекрасная жестикуляция!))

2018-08-14 в 14:20 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Каждый раз ржу, когда мне показывают фото с лекций.

URL
2018-08-14 в 22:41 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
мне дали нашейную картоночку с номером "о7" - тот случай,
когда даже ноосфера признает - "она крута!" и нумерует, как лучшего из лучших!
:vict:

2018-08-14 в 22:52 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
frosi, Да, номерочек мне достался внезапный.

URL
2018-08-16 в 15:50 

brekikex
Эрмитаж перестал быть храмом искусства и все больше напоминает вокзал. Это жаль. Но туда можно приходить с самого самого утра или ближе к закрытию. Тогда не получится "пять часов нон-стоп", а только час-полтора.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная