В три приёма сходили с Тишь на "Гордость и предубеждение и зомби". В смысле, решили пойти, но Тишь потянула спину, решили пойти, но выяснили, что нет билетов, решили пойти - и, ура, последние два билета на соседних рядах, на креслах-мешках (кто это придумал? )

Но - это прекрасно. Эдвардианские нежнейшие платьица, короткие сюртучки, перчатки, собирающиеся складками, гранатовые серьги, корсеты с атласными лентами, бедренные ножны, ножны у ботиночек, сабли на перевязи поверх детского кроя тонких пальто - мимимиметр отвалился на первых десяти минутах.






Слащавые красавцы, барышни-валькирии, исполненный достоинства почтенный отец (Чарльз Дэнс, на минуточку так), комический герой, простите, Одиннадцатый Ктоктор (это чёрт знает что - он везде Одиннадцатый), бдыщ - и голова зомби разлетается от меткого выстрела - и всё это на фоне очаровательных интерьеров, одичавших садов и с манерно тягучими тяжеловесными разговорами, как и положено по первоисточнику.

Аплодирую, как цирковой тюлень.

И прекрасный финал - двойная свадьба, все счастливы, титры... - что, и всё? - изумлённо говорю я Тишь, и никого прямо сейчас не пристрелят? Титры заканчиваются, пары выходят из церкви - за воротами поместья атакующая толпа зомби.
- Во-от, - говорю, - теперь годная свадьба.
- И конкурсы оригинальные, - говорит Тишь.