Прошедшая "Ночь в музее" - очередной кусок прелестной дури и чистого счастья. Потому что для всех это ночь беготни по музеям, а для нас - сидения с утра до ночи в осаждённой крепости, куда, наплевав на дождь, ломятся и ломятся жаждущие скрябинских комнат, джазового концерта, хора, поющего госпел (исполнение в формате госпела "Кудрявая, что ж ты не рада" - это нечто) и обещанной световой проекции во дворе.
И вот уже лет пять в какой-то миг этого безумия раздаётся телефонный звонок и знакомый голос произносит: - Душа моя, ждёшь ли ты нас?
А потом "доктор едет-едет сквозь снежную равнину" - в смысле, появляются мои прекрасные друзья, колоритные, как Коровьев и Бегемот, а с собой у них алюминиевый чемоданчик, в котором лежат бутылки с портругальским сухим вином, и аккуратно затянутая плёнкой мисочка паштета, и хлеб. И можно втиснуться в мой крошечном кабинете, слушая сквозь стенку прекрасную многоголосицу акапелла, приглушенно ржать, болтать про всё на свете, а потом бегать под зонтом курить в арку - прямо с бокалами.