Праздный мозг - мастерская дьявола
Ну и "пользочки вам в ленточку":
Посмотрела сегодня на остатки всякого сыра, зелень и раздувшуюся в холодильнике пачку слоёно-дрожжевого теста ("Звёздное" - наш выбор) - и пошла печь сырный пирог. Если кто не знает как - рассказываю.
Про тесто уже ясно - если не делаете сами, то слоёно-дрожжевое, лучше "Звёздное".
Начинка - пачка творога, любой сыр, что найдётся в холодильнике. Если сыр подсох - не страшно. Есть огрызки твёрдого, остатки брынзы и куски адыгейского - пойдёт. Завалялся кусочек дорблю - и его туда.
Сыр натереть, смешать с творогом, вбить туда яичный желток или целое разболтанное яйцо (оставить чуть для смазывания пирога), всыпать много мелко резаной зелени - годится укроп, кинза, базилик, зелёный лук, шпинат... Вот только петрушки лучше чуть - очень сильный вкус, перебивает всех.
Размороженное тесто раскатать (там два пласта), дать ему расстояться минут пять, на один пласт выложить начинку, разровнять, вторым накрыть, защипать. Дать расстояться ещё минут десять, смазать яйцом, сунуть в духовку на 180-200 градусов.
Зарумянился - вынуть, накрыть сбрызнутым водой полотенцем минут на десять, после чего можно нарезать и поедать с отвратительной жадностью. Горячим или холодным, с красным или белым вином.
Кстати, можно сделать не один огромный пирог, а два или четыре поменьше.
Посмотрела сегодня на остатки всякого сыра, зелень и раздувшуюся в холодильнике пачку слоёно-дрожжевого теста ("Звёздное" - наш выбор) - и пошла печь сырный пирог. Если кто не знает как - рассказываю.
Про тесто уже ясно - если не делаете сами, то слоёно-дрожжевое, лучше "Звёздное".
Начинка - пачка творога, любой сыр, что найдётся в холодильнике. Если сыр подсох - не страшно. Есть огрызки твёрдого, остатки брынзы и куски адыгейского - пойдёт. Завалялся кусочек дорблю - и его туда.
Сыр натереть, смешать с творогом, вбить туда яичный желток или целое разболтанное яйцо (оставить чуть для смазывания пирога), всыпать много мелко резаной зелени - годится укроп, кинза, базилик, зелёный лук, шпинат... Вот только петрушки лучше чуть - очень сильный вкус, перебивает всех.
Размороженное тесто раскатать (там два пласта), дать ему расстояться минут пять, на один пласт выложить начинку, разровнять, вторым накрыть, защипать. Дать расстояться ещё минут десять, смазать яйцом, сунуть в духовку на 180-200 градусов.
Зарумянился - вынуть, накрыть сбрызнутым водой полотенцем минут на десять, после чего можно нарезать и поедать с отвратительной жадностью. Горячим или холодным, с красным или белым вином.
Кстати, можно сделать не один огромный пирог, а два или четыре поменьше.
и котик.