Праздный мозг - мастерская дьявола
В фейсбучике приятельница сварила изумительной красоты свиной бульон на борщ, поняла, что красоту и прозрачность жалко и спрашивает френдленточку, чтобы такое из него создать, чтобы красота и прозрачность.
- Гороховый или фасолевый суп! И лучше пюре! - отвечает ленточка.
- Рассольник! Свари, значит, для него бульон из говяжьего языка, - отвечает ленточка.
- Грибной с картошечкой! - отвечает ленточка.
- Так борщ же! - отвечает ленточка.
Мы с подругой прикидываем в личке, когда предложут окрошку.
Всё-таки с людьми никогда не скучно.
- Гороховый или фасолевый суп! И лучше пюре! - отвечает ленточка.
- Рассольник! Свари, значит, для него бульон из говяжьего языка, - отвечает ленточка.
- Грибной с картошечкой! - отвечает ленточка.
- Так борщ же! - отвечает ленточка.
Мы с подругой прикидываем в личке, когда предложут окрошку.
Всё-таки с людьми никогда не скучно.
это как недавно в "Что почитать?" запрос был:
"Посоветуйте что-нибудь легкое, теплое и позитивное, пожалуйста "
Ответ:
"Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинны
(не, может, оно и правда лёгкое-тёплое-позитивное, я не читала; но по названию как-то не похоже
А мы дома часто варим бульон как основу для "ежедневного конструктора".
Ну, то есть, например, в один день его едят кто просто с хлебом или вприкуску с какими-нибудь пирожками, кто с сухариками.
В другой день варим какую-то кашу как гарнир и потом каждый себе накладывает в тарелку, сколько надо, а бульоном сверху заливает.
В третий день это макароны какие-нибудь, тоже "как гарнир" сваренные - и тоже бульоном это просто заливается.
В четвёртый день - так же отдельно сваренная фасоль или чечевица. Или картошка (я извращенка, я страшно люблю сварить картошку в мундирах, облупить и потом нарезать кубиками и залить бульоном. Остальные предпочитают просто вареную картошку расколоть вилкой на крупные куски. Или можно ещё готовые картофельные клёцки отваренные пустить плавать)
Я дочитала, я не оригинальна, это тоже уже предлагали
и спрашивает френдленточку, чтобы такое из него создать -
бульон разделить на две части,
из первой сварить таки борщ (не надо отступать от плана))),
а вторую часть заморозить в пакетиках для льда и хранить в морозилке,
как заготовку для разнообразных супчиков!
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они."(с)
.