Праздный мозг - мастерская дьявола
Вернулась.
Теперь я знаю, что бог читает фейсбук - напишешь ему туда - "дорогой бог, нельзя ли забить на синоптиков и отменить обещанные четыре дня дождя по всей Италии?", а он тебе - "четыре нельзя, могу три, синоптики тоже люди - лажанутся на все четыре - им выволочка будет". Поэтому первый день в Гроссето, второй день во Флоренции и третий день в Гроссето были солнечными и ветренными (так, что во Флоренции у меня сгорел лоб и нос - это при +9), и только на четвёртый римский день господь открыл небесный кран. Но без фанатизма - нудно моросило, а не лило.
Гроссето за год не изменился - всё те же стены, всё той же пыльной роскоши театр, всё тот же дивный отель Бастиани, всё то же удивительное раздолбайство устроителя скрябинского конкурса - только в прошлый раз он торопливо снимал под выставку соседнюю заброшенную галерейку, а в этот - позабыл про помещение вовсе, и отдал нам репетиционную, где ни повесочных рельсов, ни гвоздей. Мстительно поклеила выставку на двусторонний скотч. А скотч у меня
хороший. Теперь если не знать как - проще стену снести, чем снять.
Во Флоренции за семь часов не успели почти ничего, кроме Санта Мария дель Фьоре (на колокольню не полезли), её музея, базилики Сан Джованни и Сан Лоренцо. Причём я бы там и подольше, да кто ж мне даст.
В Сан Лоренцо медальоны Донателло дивно вписываются в чистую строгость архитектуры Брунеллески. А этот старый дурак из-за них с другом поссорился. Филиппо, иди к Донателло и скажи: - Я был старый дурак, слушай - отличные медальоны.
А он скажет: - Ты это о чём? А, забей, лучше скажи - ты облака только до мрамора уплотняешь? А то мне бы вот тут нужно что-то полегче, пьетра сирена, к примеру.
А в Риме мне дали чудесное определение барокко - "если поднимаешь голову к потолку и чувствуешь сбя котом, смотрящим, как в машине на отжиме крутится цветное бельё - то это барокко". А ещё мы пропустили пробег эксгибициониста по Санта Мария делла Виттория, потому что ровно в этот момент в церковной лавке выбирали мне мёд и граппу. Зато теперь я покупала водку в храме.А эту милую фотожабу мне слепили из фото в кафе-бывшей мастерской Антонио Канова и его ученика Адама Тадолини. Вот под благославляющей рукой этого папы работы Тадолини я и пила свой кофе.

Теперь я знаю, что бог читает фейсбук - напишешь ему туда - "дорогой бог, нельзя ли забить на синоптиков и отменить обещанные четыре дня дождя по всей Италии?", а он тебе - "четыре нельзя, могу три, синоптики тоже люди - лажанутся на все четыре - им выволочка будет". Поэтому первый день в Гроссето, второй день во Флоренции и третий день в Гроссето были солнечными и ветренными (так, что во Флоренции у меня сгорел лоб и нос - это при +9), и только на четвёртый римский день господь открыл небесный кран. Но без фанатизма - нудно моросило, а не лило.
Гроссето за год не изменился - всё те же стены, всё той же пыльной роскоши театр, всё тот же дивный отель Бастиани, всё то же удивительное раздолбайство устроителя скрябинского конкурса - только в прошлый раз он торопливо снимал под выставку соседнюю заброшенную галерейку, а в этот - позабыл про помещение вовсе, и отдал нам репетиционную, где ни повесочных рельсов, ни гвоздей. Мстительно поклеила выставку на двусторонний скотч. А скотч у меня
хороший. Теперь если не знать как - проще стену снести, чем снять.
Во Флоренции за семь часов не успели почти ничего, кроме Санта Мария дель Фьоре (на колокольню не полезли), её музея, базилики Сан Джованни и Сан Лоренцо. Причём я бы там и подольше, да кто ж мне даст.
В Сан Лоренцо медальоны Донателло дивно вписываются в чистую строгость архитектуры Брунеллески. А этот старый дурак из-за них с другом поссорился. Филиппо, иди к Донателло и скажи: - Я был старый дурак, слушай - отличные медальоны.
А он скажет: - Ты это о чём? А, забей, лучше скажи - ты облака только до мрамора уплотняешь? А то мне бы вот тут нужно что-то полегче, пьетра сирена, к примеру.
А в Риме мне дали чудесное определение барокко - "если поднимаешь голову к потолку и чувствуешь сбя котом, смотрящим, как в машине на отжиме крутится цветное бельё - то это барокко". А ещё мы пропустили пробег эксгибициониста по Санта Мария делла Виттория, потому что ровно в этот момент в церковной лавке выбирали мне мёд и граппу. Зато теперь я покупала водку в храме.А эту милую фотожабу мне слепили из фото в кафе-бывшей мастерской Антонио Канова и его ученика Адама Тадолини. Вот под благославляющей рукой этого папы работы Тадолини я и пила свой кофе.

а может, зал так и останется с выставкой - памятником тебе
))) Может, не пройдет и пятисот лет, как какой-нибудь искусствовед вот так же вот скажет, что плафон Шагала отлично вписывается в стилистику Гранд-Опера.) Это я просто так шучу, на самом деле я впервые слышу и об этих медальонах и об этой ссоре. Просто первая ассоциация, которая пришла в голову. )
А скотч у меня хороший. - одобряю! потому что нефиг
и восхищаюсь вашей предусмотрительностью - не каждый может скотч в дорогу прихватить))
мраморная сутана несказанно хороша!
А скотч чудом взяла. Смотрю в Ашане - лежит - мой любимый, рулонный на пенной основе - и недорого. А не прихватить ли? - думаю.
Перст судьбы. Точнее, скотч возмездия.