Праздный мозг - мастерская дьявола
Сейчас я буду заваливать вас вперемешку Берлином и самолюбованием.

Строго говоря, это был эксперимент - первая попытка набрать группу на поездку не столько к городу, сколько к его музеям, попытка набрать группу под конкретного гида и (вот это я не сразу поняла) попытка посмотреть, как уживутся в одной банке два скорпиона на одном рабочем поле два искусствоведа. Да ещё и разных школ - московской и питерской (которые, на мой взгляд, отличаются тем, что московская школа знает когда, где и кем сделана работа, а питерская любит разбираться зачем и как она сделана ).
Маршрут при этом заранее мы не проходили, договориться на берегу про что кто рассказывает удавалось крайне плохо и, главное - у нас нифига не было опыта работы в паре. То есть дорогой моему сердцу Дима не привык отдавать микрофон, а я пока не умею его довольно нагло отнимать (потому что иначе нельзя, только нагло).
Но два недовольных на группу из 14 человек - это не самый плохой результат. Нормальный, мне кажется.
А теперь многофото (все не мои - у нас в группе было три безумца с камерами).
Вот примерно так всю дорогу и выглядело наше взаимодействие с Димой - говорим разом оба, причём спорим:

Наша группа, отпущенная Димой после целого дня в музее, бредёт через парк Тиргартен. - Осторожно, - напутствовал Дима, - там по вечерам бегают извращенцы и показывают всякое. Извращенцев нам не дали, поэтому мы довольно громко восклицали: - Что за парк, ни белок, ни маньяков! Белки услышали и прибежали, а маньяки нас явно побоялись.