12:31 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ну и раз отсюда болтать можно - буду болтать.
В прошлую пятницу у меня был Ник Кейв. И ещё у до чёртовой матери народа. И я считаю, что нам всем ужасно повезло. Потому что не буду врать, что он с каждым годом лучше, как коньяк - будем честны, я бы предпочла его внешние данные двадцатилетней давности (а я была на питерском концерте, когда он в первый раз выступал в России и на третьей песне закурил на сцене). Но невозможная, бешеная, выплёскивающаяся энергия на месте. И делится он ей щедро и не спрашивая, так что через некоторое время начинаешь вибрировать от переполненности и, кажется, даже немножко бить окружающих электричеством.
А ещё меня каждый раз изумляет его безбашенная отвага и доверие к публике - когда он зависает, склонившись к залу под немыслимым для устойчивости углом, совершенно уверенный, что если таки свалится или уронят - то сами и поймают, или когда легко и внезапно уходит в зал. Или когда - высший пилотаж - запускает на сцену человек пятьдесят фанатеющих мальчиков и девочек - и вот они уже по команде поют и молчат, танцуют - и послушно сидят рядочком.
Мне ужасно интересно, что было бы, если бы этот человек пошёл в педагогику. Или не дай бог, в политику. Потому что натуральная реинкарнация гаммельнского крысолова.
Вот только бедная его охрана и секьюрити клуба. Потому что понятно про него только одно - импровизировать будет. А как - разбирайтесь в процессе.
Ну и немножко "как оно было":


И только мокрые полотенца летят в зал и немножко думаешь - стоит ли во дворе машина скорой. Ну так, на всякий случай, мальчик-то не новенький.

@темы: бескорыстный пиар, видео, думаю, звуки, сокровища

URL
Комментарии
2018-07-31 в 12:33 

Кшиарвенн.
Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
Ник Кейв

:inlove:

Просто тихонечко позавидую по-белому

2018-07-31 в 12:44 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Кшиарвенн., Я сама себе завидовала. Очень жалела, что не затащила с собой ещё кого - куча народа побоялись зала, состоящего в основном из танцевального партера, давки, жары - и теперь в печали (давка. конечно, была, но какая-то удивительно мирная).

URL
2018-07-31 в 13:53 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
удивительно, на что не люблю смотреть концертные видео, но он прекрасен и приятен!

2018-07-31 в 14:10 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Знаешь, я вот ужжжасно не люблю, когда на концертах зал подпевает (потому что я пришла слушать, предположим, Пикник, а не вас, безголосые козлы) - но Кейва - можно. Потому что он исхитряется выстроить зал СРАЗУ - подпевать там, где ему надо. А где не надо - заткнуться.

URL
2018-07-31 в 14:19 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Леночка., Смотри - вот так он народа натащил на сцену. Незнакомая сцена, на которой он впервые, куча народу из зала - и все у него как котики.

URL
2018-07-31 в 14:22 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Массовик отличный) Но охране работка адищная с ним, дааа)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

всякая всячина

главная